MARBRE ITALIEN

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Une recette devenue un grand classique sur la blogosphère! C'est un gâteau non seulement esthétique mais trés bon car trés moelleux et mousseux!


Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn


Ingrédients :
   -3 oeufs
   -150 g de sucre
   -190g de farine
   -60 ml d'huile
   -1/2 sachet de levure
   -2 cuillers à soupe de cacao amer
   -62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
   -Vanille liquide (facultatif)

Préparation :

Battez en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.


Battez ensuite les 3 jaunes avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et forme un ruban.
Versez dans cette préparation le lait ou l'eau.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile.
Ajoutez les oeufs en neige et mélangez délicatement.


Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.

Dans l'une mettez le cacao et dans l'autre la vanille liquide.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 22cm de diamètre
et depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée
versez alternativement les 2 pâtes.


Enfournez pendant 25 minutes à 180°C puis 10mn four éteint.

Les étapes en photos sur mon site:
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