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12 février 2008

Pain en couronne

PAIN DE CAMPAGNE EN COURONNE

paincouronne_1_

Une recette de ce qui est devenu mon livre fétiche "la machine à pains: 300 recettes, 300 photos".
Depuis à peine une semaine que j'ai ce livre j'ai déjà testé plusieurs recettes et à chaque fois c'est une totale réussite!!!

Levain:
-100g de farine T55
-50g de farine de seigle
-150ml d'eau
-1cc de levure déshydratée

Pâte:
-150ml d'eau
-1cc de levure déshydratée
-360g de farine T55
-1.5cc de sel

Préparation:
Levain:
La veille, préparez le levain en délayant la levure dans l'eau et en les incorporant bien aux farines.
le mélange obtenu doit être lisse et sans grumeaux.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposez a température ambiante pendant 24h.

La pâte:
Ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre mentionné puis en dernier ajoutez le levain.
programme pâte.
A la fin, sortez le pâton, formez une boule et laissez lever 30mn sous un linge.
Sur le plan de travail légèrement fariné, aplatissez un peu le pâton et formez un trou au milieu assez grand pour ne pas qu'il se referme à la levée.
laissez lever 1h à 1h30.
Préchauffez le four à 210°C, enfournez pendant 10mn, ensuite baissez à 180°C et laissez cuire 20mn.

Laissez refroidir sur une grille.

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