Napolitain
NAPOLITAIN BASE AU YAOURT
J'avais testé une recette de Napolitain qui était délicieux, elle se trouve sur mon site à la page:
http://chezregaletvous.free.fr/napolitain.html
J'ai trouvé ensuite sur le blog de Mel une version à base de yaourt! J'ai voulu la tester également pour voir la différence! Le rendu est très bon également et très moelleux! Voici la recette:
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 2 fois 15mn
Ingrédients :
-3 mesures de sucre
-4 mesures de farine
-1 sachet de levure
-1/2 mesure d'huile
-4 œufs
-2 cc de vanille liquide
-3 cs de cacao Van Houten
-5 cs d'eau chaude
-200 g de
chocolat
-100 ml de
crème liquide
et la levure.
Séparez la préparation en deux. Dans le premier saladier, ajoutez l'extrait de
vanille, dans l'autre 3 cuillères à soupe de cacao amer et 5 cuillères à soupe
d'eau chaude.
et passez au four à 190°C pendant 15 min.
Démoulez la génoise, laissez refroidir et coupez-la en deux.
Démoulez la génoise et laissez-la refroidir.
Placez une première moitié de génoise vanille sur un plat de
service et déposez à la spatule la ganache au chocolat ensuite déposez le biscuit
au chocolat, couvrez avec le reste de ganache et disposez par dessus la
deuxième moitié génoise vanille.
Réalisation du nappage glacé:
Mélangez dans un bol du sucre glace (env 1 bol entier) et 6cs d'eau chaude.
Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais
malléable. Avec une spatule, étalez-le uniformément sur la dernière couche de
biscuit vanille.
Saupoudrez directement dessus les vermicelles de chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage.
Placez le gâteau ½ heure au réfrigérateur pour que le
glaçage se cristallise bien.
Conservez ensuite le gâteau à l’air ambiant.