Verrines tomates/mozza
VERRINES TOMATES-MOZZARELLA SAUCE AU PISTOU
Une délicieuse verrine toute simple que j'ai concocté pour un repas entre amis vendredi soir!
C'était frais et délicieux! Un vrai coup de cœur pour la sauce au pistou que je ne connaissais pas! A refaire!
Ingrédients pour 4 verrines
-4 tomates
-200g de mozzarella
-Huile d'olive
-sel
Sauce au pistou:
-1 bouquet de basilic
-1 gousse d'ail
-20g ou une poignée de pignon
-20g de parmesan en poudre
-10cl d'huile d'olive
Préparation:
Préparez la sauce au pistou:
dans le bol du mixeur, déposez le basilic effeuillé, l'ail épluché et débarrassé du germe, les pignons, 1càs d'huile d'olive et le parmesan en poudre.
Mixez et ajoutez progressivement le restant d'huile d'olive afin d'obtenir un mélange onctueux.
Réservez au frais.
épépinez les tomates et coupez-les en petits dés, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et salez-les.
Coupez la mozzarella en petits dés.
prenez une verrine, mettez un fond de mozza, puis un peu de dès de tomates, une nouvelle couche de mozza et a nouveau quelques dès de tomates puis garnissez d'une cuillère à café de pistou.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
On peut tout à fait acheter de la sauce au pistou toute faite! Il y en a également de très bonnes dans le commerce.