FOUGASSE AU FROMAGE

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Je suis une fan de fougasse et cette recette au fromage est particulièrement bonne!

Il faut prendre un fromage gouteux comme du comté ou autre pour que cela ressorte bien!

J'ai découvert cette recette sur l'excellent blog de Nanou: http://nanouprovence.canalblog.com/

Pour 1 grande fougasse ou 2 petites

- 210ml d'eau
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 380grs de farine T55 (spécial pain)
- 1 sachet  de levure deshydratée
- fromage 5 ou 6 tranches (enlever la croûte)

Mettez tous ces ingrédients dans la machine à pain.
Activez le programme "pâte seule"

Sortez le pâton après 30 minutes de levée en machine, pliez le en deux, tournez le d'un quart de tour, pliez le en deux etc... environ 10 fois

Étalez la pâte et entaillez la, puis élargir les trous. Faites lever 20 minutes dans le four préchauffé au min et éteint.

Badigeonnez d'eau salée, enfournez à four préchauffé 220°C

Laissez cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson

Petite astuce : Juste avant d'enfourner votre pain, jetez dans la lèchefrite un peu d'eau bouillante et refermez tout de suite la porte du four, afin que la buée reste à l'intérieur. C'est le secret d'une croûte bien dorée.