BAGUETTES TORSADÉES AU SÉSAME

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Une nouvelle recette testée sur mon livre "La machine à pain: 300 recettes, 300 photos".
Ces baguettes au sésame son originales et délicieuses! Elles se conservent très bien, je les ai congelé puis passé 30 sec au micro-onde à 500W et elles avaient gardé leur moelleux et leur croustillant extérieur! Epatant!

Temps de cuisson: 30mn
Pour 4 petites baguettes

Levain:
-150g de farine T55
-150ml d'eau
-1cc de levure déshydratée

Pâte:
-140ml d'eau
-1cs d'huile d'olive
-360g de farine T55
-1.5cc de sel
-20g de graines de sésame
-1cc de levure déshydratée

Glaçage:
-2cs de graines de sésame
-2cs de beurre fondu

Préparation:

La veille préparez le levain.
Dans un saladier, ajoutez l'eau et délayez avec la levure.
rajoutez la farine et fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte souple et sans grumeau.
Couvrez d'un film plastique et laissez reposer 24h à T° ambiante.

Le lendemain préparez la pâte dans la machine à pain.
Mettez les ingrédients dans l'ordre et terminez avec le levain.
Lancez le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, sortez le pâton coupez-le en 4 morceaux égaux et laissez reposer 30mn sous un torchon sur une plaque garnie de papier cuisson.

Façonnez ensuite 4 longs boudins de pâte en gardant le principe de façonnage des baguettes:
http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/
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Coupez le boudin d'une extrémité à l'autre en prenant soin de ne pas couper le dernier centimètre afin qu'elles restent attachées, puis torsadez les deux parties entre elles.
Faites de même avec les 3 autres boudins de pâte.

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Remettez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson en les espaçant bien.
laissez lever une bonne heure.
Préchauffez le four à 230°C et dès que le four est chaud badigeonnez les baguettes de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines de sésame.

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Enfournez 10mn puis baissez à 200°C et laissez à nouveau cuire 15mn.

Laissez refroidir sur une grille.

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Bon appétit!