vendredi 28 mars 2008

Mon 3 chocolats!

TROIS CHOCOLATS Voici ma petite recette de 3 chocolats sur lit de dacquoise aux amandes et croustillant praliné! Je me suis inspirée de 2 blogs "douceurs exquises  et "à mes nuits blanches".Cette petite recette remporte un grand succès aux anniversaires et autres fêtes!! Il est long à réaliser mais en vaut largement la peine!!! Temps de préparation: 2 bonnes heures!Temps de cuisson: 25mnRecette à réaliser la veille Ingrédients:Pour la dacquoise :   -90 g de poudre d'amandes   -100 g de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2008

Briochettes au yaourt

BRIOCHES LÉGÈRES AU YAOURT Voici une bonne recette de petites brioches trouvée sur les blogs de Nanou et de Karine. A la place de la fleur d'oranger j'ai mis de la vanille liquide.Le lendemain en les réchauffant 20 sec à 500W au micro onde, ces petites brioches retrouvent leur moelleux et elles sont délicieuses! Ingrédients:  - 80ml de lait tiède  - 2c à soupe de fleur d'oranger  - 2 jaunes d'œufs  - 50gr de yaourt    - 1 c à café de sel  - 2 c à soupe de sucre  - 400gr de farine ... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 08:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 15 mars 2008

Pavés aux céréales

PAVES AUX CÉRÉALES Ma section pain se remplie très vite! Encore une excellente recette de mon nouveau livre sur les pains!Ces petits pavés aux céréales sont croustillants et très moelleux et aérés! Une recette que je ferai souvent!!!   Levain à faire la veille: -100g de farine T55 -50g de farine multicéréales -150ml d'eau -1cc de levure déshydratée   Pâte: -150ml d'eau -1.5cc de sel -200g de farine T55 -160g de farine multicéréales -1cc de levure déshydratée (le reste du paquet de la... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars 2008

Concours Régal-et-Vous!

CONCOURS RÉGAL-ET-VOUS Le blog Régal-et-Vous est tout récent mais le site et le forum ont plus de 2 ans deja! Cela fait donc un moment que j'organise régulièrement des concours de photos de recettes sur le forum!Il s'agit de réaliser une recette du site qui a été choisie parmi 4 recettes proposées aux forumeurs lors d'un vote.Chacun doit faire la présentation de son choix, la prendre en photo et me l'envoyer par mail.Je laisse environ 3 semaines et à la fin je mets toutes les photos reçues de façon anonyme sur le forum et tout le... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Pain Italien

PAIN ITALIEN Par manque de temps hier j'ai décidé de tester un pain "tout en MAP" de mon livre de recettes "La MAP, 300 recettes, 300 photos" j'ai juste fait une petite modification en mettant moins de sucre que dans la recette car je trouve qu'ils ont souvent la main trop lourde sur le sucre! Le résultat a été impeccable! Un régal! On sent un arrière petit goût d'huile d'olive dans le pain et la croûte est bien croustillante.Voici donc ma version:  Ingrédients:-280ml d'eau-2,5càs d'huile... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Mousse choco/noisettes

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT / NOISETTES J'avais dans mes placards une tablette du nouveau Nestlé choc au lait et aux éclats de noisettes Je me suis souvenue que Mel avait testé la recette de la mousse au choc qui était proposé au dos du paquet et que je résultat avait l'air extra! Je me suis donc lancée!C'est une recette simple et rapide à réaliser et la mousse est vraiment excellent! très aérée et légère un régal!Les petits éclats de noisettes donnent une touche sympathique!A refaire!Pour 6 verrines Ingrédients:-1 tablette (200g)... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2008

Fougasse au roquefort

FOUGASSE AU ROQUEFORTPetite fougasse sympa de mon livre de recettes "La MAP, 300 recettes, 300 photos". Je vais finir par avoir testé toutes les recettes!Je n'ai pas mis les 150g de roquefort de la recette, je voulais que cela reste assez léger niveau gout, j'ai mis à peu près 1/3 du morceau de fromage.Temps de cuisson: 20mn Levain: -150g de farine T55 -150ml d'eau -1cc de levure déshydratée Pâte: -140ml d'eau -2cs d'huile d'olive -360g de farine T55 -1.5cc de sel -1cc de levure déshydratée ... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2008

baguettes torsadées au sésame

BAGUETTES TORSADÉES AU SÉSAME Une nouvelle recette testée sur mon livre "La machine à pain: 300 recettes, 300 photos".Ces baguettes au sésame son originales et délicieuses! Elles se conservent très bien, je les ai congelé puis passé 30 sec au micro-onde à 500W et elles avaient gardé leur moelleux et leur croustillant extérieur! Epatant! Temps de cuisson: 30mn Pour 4 petites baguettes Levain: -150g de farine T55 -150ml d'eau -1cc de levure déshydratée Pâte: -140ml d'eau -1cs d'huile d'olive... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2008

Crumble à l'Italienne

CRUMBLE A L'ITALIENNELa toute première recette testée sur mon livre de recettes spécial "Crumble" que j'ai gagné la semaine dernière!J'ai commencé par une recette de crumble salé! Elle est originale et nous a bien plu!Temps de préparation: 15mntemps de cuisson: 25mnPour 4 personnes:Ingrédients:-7 tomates-2 boules de mozzarella-2 càs de basilic frais haché-5 càs d'huile d'olive-sel, poivre, muscadePour la pâte:-50g de parmesan râpé-2 biscottes briochées (j'ai utilisé des biscottes   "viennois" de pelletier)-50g... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2008

Macarons choc!

MACARONS AU CHOCOLATY'A DU MIEUX!!!! Je me suis lancée toute seule cette fois ci après mon atelier culinaire de vendredi dernier.Je me suis bien souvenue de toutes les petites astuces du chef que je vais vous donner avec la recette!Esthétiquement il y a deja un grand mieux par rapport a mon 1er essai! Ils ont tous la belle collerette et malgré quelques un qui se sont fendillés la majorité ont gardé une coque bien lisse!Ingrédients pour 4 personnes:Les macarons:-125g de poudre d'amande-175g de sucre glace-15g de cacao en poudre-3... [Lire la suite]
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