Fabuleux pain cocotte!
PAIN COCOTTE
Voici une recette que j'ai depuis un petit moment, je l'avais noté d'un forum mais impossible de me souvenir lequel!
Je me suis finalement décidée à la tester aujourd'hui et je n'ai pas regretté! Cette petite recette toute simple de pain cocotte est tout simplement fabuleuse!
Le pain est croustillant à l'extérieur et ultra moelleux et aéré à l'intérieur! Un régal!
Ingrédients:
-300ml d'eau
-2cc de sel
-1càs de sucre
-1cs d'huile d'olive
-100g de farine de seigle
-200g de farine T55
-200g de farine T45
-1 sachet de levure
Préparation:
Placez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP programme "pâte".
Une fois le programme terminée, dégazez la pâte et façonnez la miche.
Placez-la dans une cocotte en fonte garnie de papier sulfurisé et laissez lever 1h avec le couvercle.
Enfournez à 230°C pendant 35mn avec le couvercle. Pour moi ça n'a pas été suffisant j'ai bien rajouté 15mn de cuisson, tout dépend des fours!