Paninis maison!
PANINIS MAISON
La photo de mon panini une fois grillé n'est pas extra car voilà je n'ai pas de grill à viande! Du coup je l'ai fait griller dans mon appareil à croque-monsieur!!! Parfois on est obligé de faire ce qu'on peut avec les moyens du bord!!!
En tous cas, j'ai été plus que conquise par cette excellente recette de paninis découverte sur le blog "creacuisine"! Depuis le temps que je cherchais à en réaliser, je suis contente d'avoir trouvé cette recette!
Ingrédients pour 8 paninis:
-270 ml d'eau tiède
-4 c à s d'huile d'olive
-400 g de farine t55
-50 g de farine t45
-2 c à c de sel
-2 c à c de sucre en poudre
-1 sachet de levure sèche
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancez le programme "pâte".
A la fin du programme, sortez votre pâte et divisez-la en 8 boules.
Donnez leur une forme ovale et légèrement aplatie.
Posez-les sur une plaque allant au four et garnie de papier sulfurisé.
Couvrez d'un linge et laissez lever 1h.
Préchauffez le four à 200°C. Huilez les pains avec un peu d'huile d'olive et enfournez 10mn, les paninis doivent rester blancs.
Laissez refroidir et garnissez avec les ingrédients de votre choix puis chauffez-les sur un grille à viande.