Bricks aux épinards et oeuf coulant
BRICKS AUX EPINARDS ET OEUF COULANT
Merci à Éva et son blog "pour ceux qui aiment cuisiner..." pour cette délicieuse recette facile et rapide à faire et surtout originale! Ma petite famille a adoré!
Cela permet d'avoir une autre façon de cuisiner les épinards!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1kg d'épinards (je les prends frais surgelés, très pratique!)
-1 sachet de 8 feuilles de brick
-gruyère râpé
-8 œufs
Préparation:
Une fois les épinards cuits, je fais revenir 1 petite échalote dans 1 filet d'huile et je l'incorpore à mes épinards avec du sel et du poivre.
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
Sur une feuille de brick, disposez au milieu un peu de la préparation aux épinards puis faites un puit et cassez l'œuf, rajoutez un peu de gruyère râpé et refermez délicatement la pâte.
Badigeonnez avec un peu d'huile d'olive et enfournez pendant environ 12 à 15mn.
La cuisson n'est pas évidente car sur la recette c'était 15mn mais mon œuf était trop cuit! j'ai ensuite essayé 10mn mais là ce n'était pas assez! du coup 13mn ont été parfaits! maintenant il faut tester la cuisson selon nos fours!!
Dès la sortie du four, dégustez!