Cake au chocolat avec base compote de pommes!! Excellent!
CAKE AU CHOCOLAT BASE COMPOTE
Une nouvelle recette découverte sur le blog de Sonia que je ne manque pas de visiter chaque jour!
http://cuisinonsfacile.canalblog.com/
Ce cake a la particularité de ne contenir que 40g de beurre! Son moelleux est dû à la compote de pommes que l'on ne sent absolument pas une fois le gâteau cuit! C'est une texture très agréable!
A refaire sans hésitation!
Ingrédients:
-3 œufs
-120 g de sucre
-40 g de beurre fondu
-170 ml de compote de pommes
-60 ml de lait
-80 g de cacao en poudre Nesquik
-185 g de farine
-1 sachet de levure
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre ensemble pendant 5 minutes.
Mélangez beurre, lait et compote dans un autre récipient et incorporez le tout au mélange œufs/sucre.
Tamisez le cacao, la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans le moule à cake graissé et fariné puis enfournez 40mn.