24 novembre 2008
Plus qu'un moi avant de déguster...
BUCHE AU CHOCOLAT
Et oui dans un mois pile nous allons pouvoir déguster de délicieuses
buches!! Voici ma recette préférée qui est absolument délicieuse!
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15mn
Repos 1 heure
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Pour le biscuit :
-4 œufs
-120 g de sucre
-140 g de farine
-1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat :
-3 œufs
-130 g de chocolat noir
-50 g de sucre
Pour le glaçage au chocolat :
-100 g de chocolat noir
-50 g de crème liquide
Préparation
Préparez le biscuit :
dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'œufs battus en neige
avec une pincée de sel.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte
de papier sulfurisé.
Enfournez 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la mousse:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis
incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
Réservez au réfrigérateur 1h.
Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat,
roulez-le délicatement et coupez les extrémités.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème.
Badigeonnez la bûche de ce mélange. Placez-la dans un plat rectangulaire
et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour le déroulement de la recette en photos:
http://chezregaletvous.free.fr/buchemoussechoc.html
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