SCHOWEBREDLE

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Voilà l'époque des schowebredle!
Délicieux petits biscuits de Noël Alsacien!
La recette m'a été transmise par une amie Alsacienne
et le résultat est vraiment à croquer!


Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson: 10 à 12mn
Temps de repos: 24h

Ingrédients:
   -250g de farine
   -125g de beurre
   -125g de sucre
   -125g d'amandes en poudre
   -1/2 cuillère à café de cannelle
   -1 zeste de citron
   -1 œuf
   -1 jaune d'œuf pour dorer

Préparation:

Mélangez le beurre légèrement ramolli, le sucre, les amandes,
les œufs, la cannelle et le zeste de citron.
Travaillez bien la masse avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite la farine, formez une boule homogène
et laissez reposer 24h.


Le lendemain, étalez la pâte en une abaisse de 1cm d'épaisseur
et découpez différentes formes à l'emporte-pièces.
Disposez-les sur une plaque garnie d’un papier cuisson
et dorez-les au jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.


Enfournez à 180°C (Th.6) pendant 10 à 12 mn,
jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.


bonhommeneige