BONNES BAGUETTES MAISON

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Voici LA recette de baguette digne de ce nom! J'ai essayé des dizaines de recettes, et j'ai toujours été déçue...Soit la mie était aérée mais la croûte pas croustillante, soit au contraire la croute était croustillante mais la mie trop compacte...Enfin en essayant cette recette tirée du livre "la machine à pains 300 recettes, 300 photos", j'ai pu obtenir tout! En plus à la sortie du four on peut entendre ce qu'on appelle "le chant des baguettes"! Un crépitement qui montre qu'elles sont réussies!

Je vous recommande cette recette qui se fait en deux temps, car le levain se fait la veille, mais qui reste très simple.

Vous m'en direz des nouvelles!!!

Pour 4 baguettes

Levain:
-150g de farine T55
-150ml d'eau
-1cc de levure déshydratée

Pâte:
-150ml d'eau
-1.5cc de sel
-360g de farine T55
-1cc de levure (le reste du sachet que l'on conserve au réfrigérateur)

Préparation:
La veille préparez votre levain:
Dans un saladier, mettez l'eau et délayez la levure dedans, ajoutez la farine et fouettez bien pour que le mélange devienne homogène et sans grumeau.

Le lendemain, préparez votre pâte:
Ajoutez les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué ci-dessus puis votre levain, et mettez en route le programme "pâte".

A la fin du programme, sortez votre paton et divisez-le en 4. Laissez reposez sous un torchon pendant 30 minutes.

Prenez chaque paton et formez les baguettes. J'utilise le façonnage de cette vidéo:
http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/
cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html


Placez-les au fur et à mesure sur un plaque allant au four et garnie de papier cuisson.                           Laissez lever 1 heure à T° ambiante.

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Préchauffez le four à 230°C, laissez cuire 10mn puis baissez à 200°C et laissez cuire 20mn.
Pour une belle croûte, n'hésitez pas à faire le "coup de buée", placez la lèche-frites dans le bas du four et après avoir enfourné les baguettes, jetez un peu d'eau chaude dans la lèche frites, refermez aussitôt, la paroi du four se recouvre de buée.

A la sortie du four, laissez les baguettes refroidir sur une grille.

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