mardi 28 avril 2009

Samossas au poulet

SAMOSSAS AU POULETJe n'avais jamais encore fait de samossas et je me suis laissée inspirer par les ingrédients que j'avais pour faire cette version au poulet!Mon petit monde s'est régalé! J'en referai!Pour 16 samossasIngrédients:-8 feuilles de brick-5 escalopes de poulet-4 morceaux de tomates séchées (en bocal)-3 cuillères à café de pesto-2 cuillères à soupe de parmesan en poudre.Préparation:Dans une sauteuse, faites revenir le poulet coupé en petits morceaux. Il doit être doré.Dans un saladier mélangez le poulet, 3 cuillères a café... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 24 avril 2009

Cordons bleus maison!!!

CORDONS BLEUS MAISONUn petit essai ce soir qui s'est avéré une réussite!des cordons bleus maison ultra simple à réaliser! Mon petit monde s'est régalé!Pour 4 personnesIngrédients: -4 escalopes de dinde (ou poulet) fines -2 tranches de jambon blanc -4 tranches de fromage (gouda...) -1 œuf -chapelurePréparation:Étalez une escalope et disposez une tranche de fromage et une moitié de jambon par-dessus.Pliez l'escalope en deux et fermez-la avec un cure-dent.Faites de même pour les 3 autres escalopes.Battez l'œuf puis passez les escalopes... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 19 avril 2009

Muffins aux myrtilles

MUFFINS AUX MYRTILLESCela fait un moment que je voulais faire des muffins à la myrtilles!Grâce au blog de nathi j'ai trouvé une bonne recette!Ingrédients: -2 œufs -150g de sucre -100 ml d'huile -300g de farine -2 pincées de sel -240 ml de lait -1 sachet de levure chimique -125g de myrtilles congeléesPréparation:Préchauffez le four à 200°C.Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, levure.Mélangez ensemble les ingrédients humides : battez les œufs avec le sucre, ajoutez le lait et l'huile.Ajoutez les ingrédients secs aux... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 19:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 19 avril 2009

Terrine de saumon, excellentissime!

TERRINE DE SAUMON Un de mes test du jour qui a été une belle réussite, une terrine de saumon!J'ai ma recette habituelle qui est sur mon site et qui plait toujours beaucoup mais j'ai voulu tester cette petite recette trouvée sur le blog de Chris (que je vous invite à découvrir, ses recettes sont extra!):http://chriscuisine.canalblog.com/Je la trouvais simple et rapide et je voulais savoir si elle était aussi bonne que belle et bien oui!Ingrédients: - 500g de saumon frais - 3 œufs - 20cl de crème liquide (j'ai utilisé celle à 5%,... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 14:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 18 avril 2009

Cake aux 3 fromages

CAKE AUX 3 FROMAGES J'ai utilisé ma base habituelle de cake salé pour réaliser cette recette. Il  est gouteux et moelleux! Un régal!Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 45 mnIngrédients :  -3 œufs -150 g de farine -1 sachet de levure chimique -3 cuillères à soupe d’huile -12 cl de vin blanc -50g de conté en petits morceaux -100g de Saint Aygur (ou roquefort au choix...) -100 g de gruyère râpéPréparation :Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6)Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine,la... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 17 avril 2009

LA recette de baguette!!!! Absolument parfaite!

BONNES BAGUETTES MAISON Voici LA recette de baguette digne de ce nom! J'ai essayé des dizaines de recettes, et j'ai toujours été déçue...Soit la mie était aérée mais la croûte pas croustillante, soit au contraire la croute était croustillante mais la mie trop compacte...Enfin en essayant cette recette tirée du livre "la machine à pains 300 recettes, 300 photos", j'ai pu obtenir tout! En plus à la sortie du four on peut entendre ce qu'on appelle "le chant des baguettes"! Un crépitement qui montre qu'elles sont... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 13:36 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
jeudi 16 avril 2009

Tarte tomates/tapenade

TARTE TAPENADE/TOMATES/MOZZA J'ai également réalisé cette recette en tartelettes individuelles! Ca passe également trés bien.Une entrée originale et qui plait à tout le monde! Temps de préparation : 10mnTemps de cuisson : 30mnIngrédients:   -1 pâte feuilletée   -1 petit pot de tapenade noire   -2 sachets de mozzarella   -4 tomates   -Herbes de Provence   -Sel et poivre Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Coupez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella. Une fois que le four est... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 17:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 8 avril 2009

Filet de poisson sauce crevette

FILET DE POISSON SAUCE CREVETTEVoici une recette testée ce soir, nous nous sommes régalés!Je me suis inspirée d'une recette du blog:http://chriscuisine.canalblog.com/ Pour 4 personnes :- 4 filets de poisson blanc (lieu - merlan - flétan...)- 30g de beurre + 10g de beurre- 1 verre de vin blanc (taille d'un verre a whisky)- 1 cuillère à soupe de maïzena- 200g de crevettes roses décortiquées- 1 petite boite de tomates pelées - 20cl de crème liquide (j'ai utilisé celle a 5% de Mat gr.)-1 filet de cognacConcassez les tomates pelées afin... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]