Pommes Duchesse maison!
POMMES DUCHESSE
Merci à Betty et son blog "Ma petite ratatouille"
pour cette sympathique et délicieuse recette
de pommes Duchesse maison!
Un accompagnement original pour les fêtes!
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 20mn + 10mn
Pour environ 25 pièces
Ingrédients :
- 700g de pommes de terre épluchées
- 2 jaunes d'œufs
- 70g de beurre fondu
- sel et poivre.
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre coupées en deux à l'eau salée
pendant environ 20mn puis égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
Réduisez-les en purée, et ajoutez-y les jaunes d'œufs
ainsi que le beurre fondu;
salez et poivrez.
Laissez refroidir la purée et à l'aide d'une poche à douille déposez
des tas sur une plaque
de cuisson, passez au four une dizaine de minutes
jusqu'à coloration.