lundi 21 décembre 2009

Bûche Tiramisu

BUCHE TIRAMISUUne bûche bonne et originale pour les fêtes! Préparation: 1hCuisson : 12mnRecette à faire la veillePour 10 personnesIngrédients:Pour le biscuits:-4 œufs-125g de sucre-100g de farine-50g de beurrePour la crème:-250g de mascarpone-2 œufs-60g de sucre-AmarettoPour la finition:-200g de mascarpone-5cl de crème liquide-2 feuilles de gélatine-cacao non sucré en poudre (type Van Houten)Préparation:le biscuit:Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Incorporez-les au mélange... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 17 décembre 2009

Pommes Duchesse maison!

POMMES DUCHESSEMerci à Betty et son blog "Ma petite ratatouille"pour cette sympathique et délicieuse recette de pommes Duchesse maison!Un accompagnement original pour les fêtes!Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 20mn + 10mn Pour environ 25 pièces Ingrédients : - 700g de pommes de terre épluchées - 2 jaunes d'œufs - 70g de beurre fondu - sel et poivre. Préparation : Faites cuire les pommes de terre coupées en deux à l'eau salée pendant environ 20mn puis égouttez-les et séchez-les avec du papier... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 8 décembre 2009

17ème concours Régal-et-Vous!

Le nouveau concours Régal-et-Vous est lancé!Il vient clôturer l'année 2009!La recette choisie est sur le thème de noël, ce sont les fameux Schowebredles,délicieux petits sablés Alsacien.La recette se trouve sur mon site, cliquez sur la photo ci-dessous pour y accéder :Les participants doivent réaliser la recette avec la présentation de leur choix et m'envoyer une photo avant le samedi 19 décembre sur mon Email: regaletvous@yahoo.frNous passerons ensuite aux votes!Voici les lots à gagner:Pour le ou la première:"Cuisine... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 23:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 2 décembre 2009

Excellent gâteau mousse choc et mousse poire!

DÉLICE MOUSSE CHOCOLAT ET POIRE Voici ma dernière petite invention! Un délice! J'ai voulu tenter un gâteau monté avec mousse au choc et mousse aux poires et ça a été un vrai succès! J'en referai sans hésiter! Temps de préparation: 1hTemps de cuisson: 20mnRecette à réaliser la vieilleUtilisation d'un moule à parois amoviblesPour 10-12 personnesLa dacquoise aux amandes :-90g de poudre d'amandes -100 g de sucre glace -35g de sucre -3 blancs d'œufs Montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]