PROFITEROLES

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Voici ma recette de profiteroles réalisées pour l'anniversaire
de maman! Comme elle les préfère fourrées à la crème pâtissière
je n'ai pas mis de glace vanille mais c'est au choix!
La recette des choux me vient d'Audrey et de son blog
"Audrey Kitchen". Tout le reste est de moi!

Ingrédients pour 24 choux :
  -24 cl d'eau
  -1 pincée de sel
  -20 g de sucre
  -100 g de beurre coupé en morceaux
  -150 g de farine
  -4 œufs entiers

Préparation:

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7).

Mettez l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.

A ébullition, ôtez la casserole du feu et ajoutez en une fois la farine.
Mélangez rapidement jusqu'à ce que le mélange se détache des parois en formant une boule.

Incorporez les œufs un à un.
Mélangez énergiquement pour avoir une pâte bien aérée.
Sur une plaque allant au four garnie d’un papier cuisson, formez des petites boules de pâtes avec 2 petites cuillères en les espaçant bien.

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Enfournez 20 min jusqu’à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
Laissez refroidir sur une grille.

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Ingrédients pour la crème pâtissière
:
-2 œufs
-60g de sucre
-1/2 litre de lait
-30g de maïzena
-1 gousse de vanille

Préparation:
Dans une casserole mélangez la maïzena et le sucre; rajoutez les œufs un à un.
Délayez ensuite avec le lait froid et ajoutez les graines de la gousse de vanille.

faites chauffer sur feu doux en fouettant doucement sans cesse.
Retirez dès ébullition, cela prend environ 10mn.
Laissez refroidir à température ambiante, en fouettant régulièrement pour éviter qu'une peau se forme.
une fois la crème refroidie, réservez-la au réfrigérateur.

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Pour la crème chantilly au siphon:
Versez 20cl de crème liquide entière et 2 sachets de sucre vanillé.
Mettez la cartouche de gaz, remuer 3 fois et retirez-la.
Laissez au réfrigérateur de la temps de la servir.

Pour la sauce au chocolat à faire au moment du service:
Faites fondre 200g de chocolat noir avec 10cl de crème liquide et 10cl d'eau.

Montage:
Coupez les choux en deux et garnissez de crème pâtissière, versez une cuillère à soupe de chocolat sur chaque chou et décorez de crème chantilly.