mardi 23 février 2010

Le fameux Paris-Brest!

LE PARIS-BRESTVoici une recette que je voulais réaliser depuis longtemps!! J'ai enfin trouvé une version qui m'a plu sur le blog de Mimine :http://miminecuisine.canalblog.com/Je l'ai testé ce week-end et cela a été un succès!! Rien a changer! cette recette est parfaite et excellente! Je la garde précieusement! Ingrédients :  Pour 1 couronne de 25cm environ Pâte à chou :    * 25 cl de lait     * 25 cl d’eau    * 6 oeufs moyens     * 150g de beurre    * 300 g de farine   ... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 10:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 18 février 2010

Concours Régal-et-Vous n°18!

CONCOURS RÉGAL ET VOUS N°18! La nouvelle recette à réaliser pour le concours est: "Les chouquettes" une excellente recette qu'Audrey du blog  Audrey kitchen m'a transmise. Pour la recette, suivez le lien:http://chezregaletvous.free.fr/chouquettes.htmlPour participer, vous devez réaliser la recette et m'envoyer la photo de votre présentationpar mail (regaletvous@yahoo.fr) avant le:samedi 20 févrierNous procéderons ensuite tous ensemble aux votes sur le forum!Voici les lots:Pour le ou la première:"Les... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 17 février 2010

Concours de recettes sur le thème de Pâques!

Nouveau concours sur le blog de Karine:"Aux portes du paradis"et en partenariat avec la boutique en ligne "Cuisinariat"sur le thème de Pâques.Rendez-vous sur le blog de Karine pour tous les détails du concours!Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder à son blog :
Posté par NathalieA à 09:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 15 février 2010

Profitéroles maison!!!

PROFITEROLESVoici ma recette de profiteroles réalisées pour l'anniversairede maman! Comme elle les préfère fourrées à la crème pâtissièreje n'ai pas mis de glace vanille mais c'est au choix!La recette des choux me vient d'Audrey et de son blog"Audrey Kitchen". Tout le reste est de moi! Ingrédients pour 24 choux :  -24 cl d'eau   -1 pincée de sel   -20 g de sucre   -100 g de beurre coupé en morceaux   -150 g de farine   -4 œufs entiers Préparation:Faites préchauffer le four à 200°C (Th.... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 10:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 12 février 2010

Fondant au chocolat...Le Must!

FONDANT AU CHOCOLAT D'ERYN Voici une recette de fondant / mousseux au chocolat que j'ai découvert sur le blog de SéverineMais qui est en fait une recette d'Eryn. Au vue des photos de Séverine cela m'a vraiment donné enviede le tester et je n'ai pas été déçue! La texture est mousseuse et fondante à la fois! Un délice! Les amateurs de chocolat vont fondre! J'ai juste rajouté 10mn de cuisson par rapport à l'original car Eryn l'a fait dans un moule a manqué donc le gâteau à moins d'épaisseur et j'ai préféré le faire dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 2 février 2010

Brioche en couronne

BRIOCHE EN COURONNE Voici ma recette préférée de brioche en couronne.Légère, moelleuse que demander de plus?? Ingrédients :   -80ml de lait tiède   -1 œuf  -4 cuillères à soupe de sucre   -1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger   -280g de farine T45   -1 sachet de levure déshydratée (pour pains et brioches)  -70g de beurre mou coupé en dés   -sucre en grains pour la décorationPréparation : La veille au soir : Dans votre machine à pain, mettez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]