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14 octobre 2010

Oeufs à la neige

OEUFS A LA NEIGE DE VERO

ileflottante4

Une recette excellente et inratale qui m'a été transmise par une amie!
Elle se prépare en un rien de temps!

 Temps de préparation : 20mn

Ingrédients :
  - 4 œufs
  - 75 gr de sucre
  - 2 sachets de sucre vanillé
  - 50 gr de sucre glace
  - 1/2 litre de lait

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ajoutez le sucre et les  2 sachets de sucre vanillé aux jaunes d'œufs 
et bien remuer au fouet.


Montez les blancs en neige en ajoutant à la fin le sucre.
Mettez de grosses cuillerées de blancs dans un grand moule 
avec un peu de lait au fond et faites cuire 2 mn au micro-ondes .

Faites bouillir le lait et une fois bouilli, versez tout doucement 
sur les jaunes d'œufs, remuez bien le tout et remettez sur le feu 
dans la casserole, continuez à bien remuer jusqu'à reprise de l'ébullition, 
stoppez dès la reprise, bien mélanger le tout.
Versez dans un saladier

Mettez les blancs par dessus la préparation.

Faites un caramel:  prenez des morceaux de sucre, 1 par personne. Mettez-les dans une casserole en ajoutant quelques gouttes d'eau sur chaque sucre. Faites chauffer à feu vif et dès que cela commence à brunir, tournez la casserole au-dessus du feu jusqu'à obtention de la couleur voulue,attention à partir du moment où ça commence à brunir après ça va très vite ! Versez ensuite le caramel sur les blancs en neige. Servez bien frais

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Commentaires
B
C'est l'uns des desserts préférés de mes enfants, tu m'a donné envie d'en refaire, ils vont être content. <br /> biz
C
Un grand classique dont on ne se lasse pas !<br /> bon jeudi <br /> bisous
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