mardi 26 octobre 2010

Tarte aux mirabelles

TARTE AUX MIRABELLESUne recette que j'ai réalisé lors d'un cours de cuisine pris il y a quelques semaines.Le résultat a été excellent et je suis repartie avec la recette! La voici!Temps de préparation: 25mnTemps de cuisson : 30mnIngrédients:-1 pâte feuilletée-120g de beurre mou (à t° ambiante)-30g de farine -120g d'œuf (2 gros œufs)-120g de poudre d'amandes-120g de sucre-1 cuillère à soupe de rhum-300g de mirabellePréparation:Préparez la crème frangipane; dans le bol d'un robot mélangez la farine, le sucre,le beurre et la poudre... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 25 octobre 2010

Palmiers au Saint Moret et jambon de campagne

PALMIERS AU ST MORET ET JAMBON DE CAMPAGNEUne nouvelle recette apéritive que j'ai découvert chez une amie et que je me suis empressée de refaire pour mes invités! Un régal et super facile à réaliser! Temps de préparation : 10mnTemps de cuisson : 10mnPour 8 personnesIngrédients :-8 tranches de jambon de campagne-saint moret-2 pâtes feuilletéesPréparation :Etalez sur la pâte feuilletée une bonne couche de saint moret et couvrez avec 4 tranches de jambon. Enroulez la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés.Les 2 rouleaux ainsi... [Lire la suite]
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dimanche 24 octobre 2010

Verrines crevettes et pamplemousse

VERRINES CREVETTES ET PAMPLEMOUSSEUne nouvelle recette de verrine très appréciée! L'association avec le pamplemousse est extra! Temps de préparation : 10mnPour 8 verrinesIngrédients:-400g de petites crevettes roses-2 cuillères à soupe de sauce cocktail-1 pamplemoussePréparation :Mélangez les crevettes roses avec la sauce cocktail puis les repartir dans les verrines.Coupez le pamplemousse en petits morceaux et posez-en un sur chaque verrine.Gardez au frais jusqu'au service.
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jeudi 21 octobre 2010

Clin d'oeil de blogueuse à...blogueuses!

Juste un petit clin d'œil et un grand merci à mes blogs préférés que je vais voir chaque jour pour avoir le plaisir de découvrir leurs nouveaux délices culinaires!! Clara et compagnie Pour ceux qui aiment cuisiner... Le cahier gourmand de Sophie La cuisine de Mél La cuisine de Chris Aux portes du paradis Mercredi Rose Quand Nad cuisine... Passion sucrée Mirliton Croquant - fondant - gourmand La cuisine made in Sabrina
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mardi 19 octobre 2010

Verrines tomates/mozza/pesto rouge!

VERRINES DE TOMATES/MOZZARELLA ET PESTO ROUGEJ'ai découvert le pesto rouge, à base de poivrons et de tomates, il y a quelques temps et depuis j'en utilise très souvent en cuisine!Cela change du pesto au basilic et rehausse le goût la saveur des aliments!Ingrédients pour 8 verrines :-3 tomates coupés en petits dès-2 boules de mozzarella coupées en petits dés-Pesto rougePréparation:Dans chaque verrine, disposez une couche de tomates en dès puis de mozzarella en dès et enfin couvrez avec les tomates.Placez par dessus une noisette de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 19 octobre 2010

Cuillères apéritives guacamole/saumon

CUILLÈRES APÉRO GUACAMOLE / SAUMONUne recette toute simple et qui a du succès à l'apéro!! Ingrédients pour 16 cuillères:-Guacamole maison ou déjà prêt-2 tranches de saumon fuméPréparation:Faites votre guacamole si vous décidez de le faire maison.Personnellement j'utilise un sachet d'épices pour guacamole "Ol Del Paso", j'en rajoute dans mes avocats en purée, excellent! Je rajoute également un filet de jus de citron pour éviter que l'avocat ne s'oxyde.Préparez vos petites cuillères apéritives et disposez une noisette de... [Lire la suite]
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jeudi 14 octobre 2010

Oeufs à la neige

OEUFS A LA NEIGE DE VERO Une recette excellente et inratale qui m'a été transmise par une amie!Elle se prépare en un rien de temps! Temps de préparation : 20mn Ingrédients :   - 4 œufs   - 75 gr de sucre   - 2 sachets de sucre vanillé   - 50 gr de sucre glace   - 1/2 litre de lait Préparation : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez le sucre et les  2 sachets de sucre vanillé aux jaunes d'œufs et bien remuer au fouet. Montez les blancs en neige en ajoutant à la fin le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 08:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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vendredi 8 octobre 2010

Une fougasse digne de ce nom!!

FOUGASSE LARDONS / CONTE Une recette de fougasse que j'ai testé du blog de Mimine Une vraie réussite! je n'en ai jamais fait d'aussi bonne! Je vous la recommande! vous ne serez pas déçus!               Ingrédients pour la pâte:- 7cl de lait-20cl d'eau-1.5cc de sel-3cs d'huile d'olive-500g de farine-1 sachet de levure déshydratéeGarniture :-lardons-contéPréparation :Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme "pâte".Faites revenir les lardons sans matière grasse.... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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