CASSOLETTES FONDUE DE POIREAUX ET CREVETTES

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Une délicieuse petite cassolette que j'ai réalisé selon l'inspiration du moment! ma petite famille s'est régalée, que demander de plus!! A faire et refaire!


Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 20mn
Pour 4 cassolettes

Ingrédients:
-4 poireaux
-3 tomates séchées
-300g de crevettes roses décortiquées
-1 échalote
-1 cuillère à soupe de persil haché
-200g de champignons de Paris émincés
-2 cuillères à café de cognac
-10cl de crème liquide (on peut utiliser de l'allégé)

Préparation :
Émincez les poireaux et mettez-les dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, laissez cuire 4mn afin que les poireaux commencent légèrement a caraméliser. Coupez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les aux poireaux. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les crevettes roses décortiquées et coupées en deux puis salez, poivrez, ajoutez le persil, les champignons. Faites revenir le tout.
Ajoutez le cognac et faites flamber. Ajoutez cette préparation aux poireaux, puis versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 20mn.

Répartissez la fondue de poireaux aux crevettes dans des cassolettes, saupoudrez de chapelure et enfournez sur le grill jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.