Gâteau fondant poires/pralin
GÂTEAU FONDANT POIRES / PRALIN
Un délicieux dessert facile et rapide à réaliser.
J'aime utiliser le pralin en pâtisserie, même dans un gâteau tout simple cela apporte énormément en saveur!
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients :
-1 yaourt (gardez le pot qui servira de mesure...)
-2 œufs
-1 pot d'huile
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-1 sachet de levure chimique
-50 g de pralin
-1 petite boite de poires au sirop
Préparation:
Préchauffez le four à 180° (Th 6).
Dans un grand saladier, mélangez le yaourt,
les oeufs, la farine, le sucre, l'huile, la levure et le pralin.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte.
Disposez les poires en tranches sur la pâte.
Enfournez pendant environ 30 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).