mardi 30 novembre 2010

Filet mignon à l'italienne

FILET MIGNON A L ITALIENNE J'ai découvert le blog "Cuisine addict" depuis peu et j'ai eu envie de tester une des recettes! le film mignon à l'italienne m'a énormément tenté et je n'ai pas été déçue! Une super idée et un vrai délice qui va devenir un classique à la maison! Ingrédients pour 4 personnes:  -1 filet mignon de 500g environ  -6 tranches de jambon sec italien  -1 pâte feuilletée  -1 boule de mozzarella spécial cuisson  -basilic (frais ou émincé surgelé)  Préparation:... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 29 novembre 2010

Le Creusois de Bounne

LE CREUSOISUne recette testée du blog de Bounne, un vrai délice parfumé  à la noisette! A refaire sans hésitation! Ingrédients: -100g de poudre de noisettes-100g de beurre-100g de farine-100g de sucre-2 pincées de levure -4 blancs d'œufs -1 sachet de sucre vanillé PréparationPréchauffez votre four a 180°(th° 6). Remuez la farine, le beurre fondu refroidi, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.Ajoutez la moitié des blancs battus en neige à la... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 26 novembre 2010

Tagliatelles poireaux/lardons

TAGLIATELLES SAUCE POIREAUX ET LARDONSJe me suis inspirée d'une recette du blog "la marmite à Sandra" pour cette recette.Elle est vite prête et succulente! A refaire!Préparation: 10 minCuisson: 20 minIngrédients pour 4 pers:-400g de tagliatelles- 4 poireaux émincés- 250g de lardons fumés- 50 ml de vin blanc - 10 cl de crème liquide (allégé ou non)Lavez et émincez vos poireaux.Dans une grande poêle, mettez les lardons et faite revenir à feu vif, 5 min.Ajoutez les poireaux , mélangez et couvrez. Baisser le feu au minimum et... [Lire la suite]
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mercredi 24 novembre 2010

Cake à l'orange

CAKE A L'ORANGE Ingrédients :-300 g de farine-150g de sucre - 4 œufs- 15cl verre d'huile- 15cl verre de jus d'orange- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanilléPréparation :Battez les sucres avec trois jaunes d'œuf et un œuf entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte.Ajoutez ensuite l'huile, la farine, la levure, le jus d'orange et les blancs montés en neige.Faites cuire dans un moule à savarin 200°C pendant 30 min.
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jeudi 11 novembre 2010

Gâteau fondant poires/pralin

GÂTEAU FONDANT POIRES / PRALINUn délicieux dessert facile et rapide à réaliser. J'aime utiliser le pralin en pâtisserie, même dans un gâteau tout simple cela apporte énormément en saveur! Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 30mn Ingrédients :     -1 yaourt (gardez le pot qui servira de mesure...)     -2 œufs     -1 pot d'huile     -2 pots de sucre     -3 pots de farine     -1 sachet de levure chimique -50 g de pralin -1 petite boite de poires au sirop ... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 3 novembre 2010

Cassolettes fondue de poireaux/crevettes

CASSOLETTES FONDUE DE POIREAUX ET CREVETTESUne délicieuse petite cassolette que j'ai réalisé selon l'inspiration du moment! ma petite famille s'est régalée, que demander de plus!! A faire et refaire! Temps de préparation: 20mnTemps de cuisson: 20mnPour 4 cassolettesIngrédients:-4 poireaux-3 tomates séchées-300g de crevettes roses décortiquées-1 échalote-1 cuillère à soupe de persil haché-200g de champignons de Paris émincés-2 cuillères à café de cognac-10cl de crème liquide (on peut utiliser de l'allégé)Préparation :Émincez les... [Lire la suite]
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lundi 1 novembre 2010

Entremet spéculoos, pommes et caramel du blog de Mél

ENTREMET SPECULOOS, POMMES ET CARAMEL DE MÉLUne fabuleuse découverte que j'ai réalisé pour mon repas d'Halloween et qui me vient du blog "La cuisine de Mél" que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas encore! Ce gâteau a eu un énorme succès auprès de mes invités et nous nous sommes régalés!! L'alliance des 3 saveurs est une réussite! A refaire! Je mets la recette mais vous pouvez la retrouver avec les photos pas à pas sur le blog de Mél. Recette à préparer la veille.Ingrédients pour un cercle de 28cm de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]