BRIOCHETTES A LA COMPOTE DE POMMES

briochettepomme2_1_

Une recette extra de petites brioches fourrées du blog de mél
Je les ai fourré à la compote de pomme comme dans la recette d'origine mais on peut également les fourrer au Nutella, à la confiture...



Ingrédients pour 12 briochettes :
-200ml de lait
-1 œuf battu
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cs de vanille liquide
-70g de beurre mou
-80g de sucre en poudre
-510g de farine normal T45
-1 sachet de levure de boulanger déshydratée type Briochin

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain puis activez le programme "pâte".
A la fin du programme, sortez la pâte de la cuve et dégazez-la.
Formez 12 boules à peu près du même poids 75g environ et aplatissez-les avec la paume
de la main pour y déposer l'équivalent d'une bonne cuillère à café de compote.
Reformez une boule. Déposez les boules dans un moule à empreinte rond et laissez lever
30 minutes sous un torchon.

Après la levée, badigeonnez-les au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Enfournez  à 180°C pendant 20-25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez!