GNOCCHI MAISON

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Ça fait longtemps que je voulais essayer de faire des gnocchi!
Je suis tombée sur une émission sur cuisineTV ou la présentatrice donnait la recette
et cela m'a paru plutôt facile! Je me suis donc lancée et je n'ai pas été déçue du résultat!



Ingrédients pour 4 personnes :
-500g de pommes de terre
-200g de farine
-1 jaune d'œuf
-1 pincée de poivre
-1 pincée de noix de muscade
-1 cuillère a soupe de parmesan râpé

Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d'eau non salée portée à ébullition pendant 25-30mn.
Les pommes de terre doivent être fondantes.
Egouttez-les et pelez-les puis écrasez-les à la fourchette.
Laissez la purée refroidir.

Incorporez à la purée le jaune d'œuf et le parmesan. Ajoutez ensuite la farine progressivement, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et souple.
Divisez la pâte en plusieurs morceaux et roulez-les en fins cordons plus ou moins épais selon la taille que vous voulez donner à vos gnocchi.
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Coupez ces cordons en morceaux de 2cm environ.
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Farinez-les, roulez-les puis à l'aide du dos d'une fourchette passez-les sur les rainures en exerçant une légère pression avec le bout du pouce. Formez ainsi tous vos gnocchi.

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Faites bouillir une grand casserole d'eau salée et plongez vos gnocchi par poignée, dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuis! (environ 1mn). égouttez-les et couvrez de la sauce de votre choix puis dégustez!