TRAVERS DE PORC LAQUES AU SOJA, MIEL ET EPICES

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Voici le plat réalisé pendant un cours de cuisine cette semaine. Une marinade salée/sucrée pour ceux qui en sont fans!!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :
-4 brins de coriandre fraiche
-8 pincées de coriandre moulue
-8 pincées de curry en poudre
-8 pincées de gingembre en poudre
-16g de graines de sésame
-16 cuillères à café de miel
-80g de sauce soja
-4 travers de porc

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, les graines de sésame, le curry, la coriandre et le gingembre.
Sur une planche à découper ciselez la coriandre fraiche puis rajoutez-la à la marinade. Poivrez et mélangez.

Disposez les travers de porc dans un plat allant au four, à l'aide d'un couteau entaillez la viande en carré (quelques entailles verticales et quelques entailles horizontales), puis avec un pinceau badigeonnez la viande avec la moitié de la marinade.

Préchauffez le four a 180°c et enfournez les travers pendant 15mn, rajoutez ensuite le reste de marinade et continuez la cuisson pendant 15mn.
Dégustez avec du riz basmati.