FILET MIGNON EN CROUTE DE CHAMPIGNONS ET SA SAUCE

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Une de mes recettes préférées chez Tupp! Elle se prépare au Micro Vap', un régal!

 

Ustensiles:

  • Le Micro Vap'
  • Le Turbo Tup
  • La Spatule fine en silicone
  • Le Pichet Micro +
  • Le fouet souple

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Pichet_Microplus  fouet-souple

 

Ingrédients:

Pour le filet mignon:

  • 1 filet mignon de 700 g
  • 40 g de champignons frais
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de beurre très mou
  • 25 ml de chapelure
  • sel, poivre

Pour la sauce:

  • 50 g de champignons
  • 1 échalote
  • 25 ml d'huile
  • 1/2 cube bouillon volaille
  • 200 ml crème liquide
  • 5 ml de maïzena
  • sel, poivre

Préparation:

  • Dans un premier temps, hacher les champignons et la gousse d'ail dans le Turbo Tup.
  • Puis ajouter le beurre très mou, la chapelure et sel, poivre.
  • Poser le filet mignon coupé en 2 dans la passoire inférieure.
  • A l'aide de la spatule fine, étaler le beurre de champignons sur les 2 parties du filet mignon.
  • Remplir le réservoir du Micro Vap' d'eau froide jusqu'au niveau 400 ml.
  • Poser la passoire sur le réservoir.
  • Fermer le couvercle sur la passoire et faire cuire au micro-ondes 30 min à 600 W. Laisser reposer 10 min avant d'ouvrir.
  • Préparer la sauce: 
  • Dans le Turbo Tup,hacher les champignons restant avec l'échalote.
  • Les mettre dans le Pichet Micro + avec l'huile et le faire cuire au four à micro-ondes 2min30 à 600W.
  • Ajouter le bouillon de volaille émietté, la crème liquide et la maïzena.
  • Mélanger à l'aide du fouet souple et faire cuire au four à micro-ondes 2 min à 600W.
  • Saler modérément et poivrer après la cuisson.
  • Servir avec la viande.