FILET MIGNON EN CROUTE DE CHAMPIGNONS ET SA SAUCE
Une de mes recettes préférées chez Tupp! Elle se prépare au Micro Vap', un régal!
Ustensiles:
- Le Micro Vap'
- Le Turbo Tup
- La Spatule fine en silicone
- Le Pichet Micro +
- Le fouet souple
Ingrédients:
Pour le filet mignon:
- 1 filet mignon de 700 g
- 40 g de champignons frais
- 1 gousse d'ail
- 15 g de beurre très mou
- 25 ml de chapelure
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 50 g de champignons
- 1 échalote
- 25 ml d'huile
- 1/2 cube bouillon volaille
- 200 ml crème liquide
- 5 ml de maïzena
- sel, poivre
Préparation:
- Dans un premier temps, hacher les champignons et la gousse d'ail dans le Turbo Tup.
- Puis ajouter le beurre très mou, la chapelure et sel, poivre.
- Poser le filet mignon coupé en 2 dans la passoire inférieure.
- A l'aide de la spatule fine, étaler le beurre de champignons sur les 2 parties du filet mignon.
- Remplir le réservoir du Micro Vap' d'eau froide jusqu'au niveau 400 ml.
- Poser la passoire sur le réservoir.
- Fermer le couvercle sur la passoire et faire cuire au micro-ondes 30 min à 600 W. Laisser reposer 10 min avant d'ouvrir.
- Préparer la sauce:
- Dans le Turbo Tup,hacher les champignons restant avec l'échalote.
- Les mettre dans le Pichet Micro + avec l'huile et le faire cuire au four à micro-ondes 2min30 à 600W.
- Ajouter le bouillon de volaille émietté, la crème liquide et la maïzena.
- Mélanger à l'aide du fouet souple et faire cuire au four à micro-ondes 2 min à 600W.
- Saler modérément et poivrer après la cuisson.
- Servir avec la viande.