GALETTE DES ROIS FRANGIPANE / NUTELLA

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 une recette originale, facile à faire et qui a énormément de succès!
Un vrai régal!


Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn


Ingrédients :
   -125 g de poudre d'amandes
   -80 g de beurre pommade
   -80 g de sucre
   -3 œufs
   -1 cuillère à soupe de rhum
   -4 gouttes d'amandes amères liquide
   -2 pâte feuilletée
   -1 fève
   - Du Nutella

Préparation :

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)

Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre en pommade (surtout pas fondu sinon votre frangipane ne sera plus épaisse!).
Ajoutez la poudre d'amandes, puis les œufs, le rhum
et l'essence d'amandes amères.
Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.

Sur une plaque allant au four garnie d’un papier cuisson,
étalez une pâte feuilletée et garnissez-la d'une fine couche de Nutella
puis recouvrez de la crème d’amande.
Placez votre fève.

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Battez un œuf et humidifiez le bord de la pâte puis recouvrez
de la seconde pâte et soudez bien les bords.
Dorez la galette avec l'œuf battu et enfournez pendant 30mn.
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Servez tiède

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