jeudi 23 juin 2011

Cubes de saumon marinés au gingembre et citron vert

CUBES DE SAUMON MARINES AU GINGEMBRE ET CITRON VERT Voici l'entrée réalisée lors d'un cours de cuisine auquel j'ai assisté. Très sympathique et gouteux! Ingrédients pour 4 personnes :-12 brins de ciboulette-1 citron vert-4 fines tranches de gingembre frais-8 cuillères à soupe d'huile d'olive-60g de mesclun-20g d'oignon-80g de sauce soja-4 darnes de saumon.Préparation :Hachez très finement les zestes du citron vert, la ciboulette, le gingembre et les oignons.Disposez le tout dans un petit saladier et ajoutez la sauce soja et... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 19 avril 2009

Terrine de saumon, excellentissime!

TERRINE DE SAUMON Un de mes test du jour qui a été une belle réussite, une terrine de saumon!J'ai ma recette habituelle qui est sur mon site et qui plait toujours beaucoup mais j'ai voulu tester cette petite recette trouvée sur le blog de Chris (que je vous invite à découvrir, ses recettes sont extra!):http://chriscuisine.canalblog.com/Je la trouvais simple et rapide et je voulais savoir si elle était aussi bonne que belle et bien oui!Ingrédients: - 500g de saumon frais - 3 œufs - 20cl de crème liquide (j'ai utilisé celle à 5%,... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 14:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 18 avril 2009

Cake aux 3 fromages

CAKE AUX 3 FROMAGES J'ai utilisé ma base habituelle de cake salé pour réaliser cette recette. Il  est gouteux et moelleux! Un régal!Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 45 mnIngrédients :  -3 œufs -150 g de farine -1 sachet de levure chimique -3 cuillères à soupe d’huile -12 cl de vin blanc -50g de conté en petits morceaux -100g de Saint Aygur (ou roquefort au choix...) -100 g de gruyère râpéPréparation :Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6)Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine,la... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 7 mars 2009

Kouglof jambon / fromage, quel régal!!!

 KOUGLOF JAMBON / FROMAGECela fait quelques mois que j'ai un bon moule à Kouglof venu tout droit d'Alsace et je n'avais jamais pris le temps de m'en servir! c'est chose faite! J'ai commencé par une recette salée avec tout simplement du jambon blanc et du gruyère râpé!Un régal que je referai souvent! Un cœur de brioche et un extérieur craquant que demander de plus??Mettre dans l'ordre dans la MAP:- 1 œuf + lait = 240 g- 2cc de sel- 1cc de sucre- 400 g de farine-1 sachet de levure sèche- 90g de beurre Mettre en route le... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 14 avril 2008

Brochettes tomates/mozza

BROCHETTES DE TOMATES/MOZZA ET SON PAIN CHAUD Un échantillon des recettes de mon site histoire de commencer la catégorie! Cette recette toute simple et délicieuse pour les amateurs de mozzarella! Merci à Carole pour cette recette! Temps de préparation : 20mnTemps de cuisson : 5mnIngrédients pour la partie froide :  -Tomates fermes  -Mozzarella  -Laitue découpée en lanières  -Sauce : huile d'olive, citron, sel et poivre  -Pics à brochettes en bois d'environ 10 cm (2 par personne)Préparation:Pour les... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 20 février 2008

Verrines tomates/mozza

VERRINES TOMATES-MOZZARELLA SAUCE AU PISTOUUne délicieuse verrine toute simple que j'ai concocté pour un repas entre amis vendredi soir!C'était frais et délicieux! Un vrai coup de cœur pour la sauce au pistou que je ne connaissais pas! A refaire!Ingrédients pour 4 verrines-4 tomates-200g de mozzarella-Huile d'olive-selSauce au pistou:-1 bouquet de basilic-1 gousse d'ail-20g ou une poignée de pignon-20g de parmesan en poudre-10cl d'huile d'olivePréparation:Préparez la sauce au pistou:dans le bol du mixeur, déposez le basilic effeuillé,... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 13:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]