mercredi 22 juin 2011

Travers de porc laqués au soja, miel et épices

TRAVERS DE PORC LAQUES AU SOJA, MIEL ET EPICES Voici le plat réalisé pendant un cours de cuisine cette semaine. Une marinade salée/sucrée pour ceux qui en sont fans!!!   Ingrédients pour 4 personnes :-4 brins de coriandre fraiche-8 pincées de coriandre moulue-8 pincées de curry en poudre-8 pincées de gingembre en poudre-16g de graines de sésame-16 cuillères à café de miel-80g de sauce soja-4 travers de porcPréparation :Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, les graines de sésame, le curry, la coriandre et le... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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jeudi 26 mai 2011

Blancs de poulet panés farçis au chorizo de Nad

BLANCS DE POULET PANES FARCIS AU CHORIZO Une recette que m'a fait découvrir une amie et qui a fait l'unanimité! Elle vient du blog de Nad et elle est vraiment excellente et gouteuse! A refaire sans hésitation!Pour la recette en photos cliquez sur le lien ci-dessous :http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-26523527.htmlPour 2 personnes:    2 blancs de poulet    40 g de chorizo    4 pétales de tomates séchées    2 cs bombées de parmesan    2 cs bombées de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 20:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 30 novembre 2010

Filet mignon à l'italienne

FILET MIGNON A L ITALIENNE J'ai découvert le blog "Cuisine addict" depuis peu et j'ai eu envie de tester une des recettes! le film mignon à l'italienne m'a énormément tenté et je n'ai pas été déçue! Une super idée et un vrai délice qui va devenir un classique à la maison! Ingrédients pour 4 personnes:  -1 filet mignon de 500g environ  -6 tranches de jambon sec italien  -1 pâte feuilletée  -1 boule de mozzarella spécial cuisson  -basilic (frais ou émincé surgelé)  Préparation:... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre 2010

Tagliatelles poireaux/lardons

TAGLIATELLES SAUCE POIREAUX ET LARDONSJe me suis inspirée d'une recette du blog "la marmite à Sandra" pour cette recette.Elle est vite prête et succulente! A refaire!Préparation: 10 minCuisson: 20 minIngrédients pour 4 pers:-400g de tagliatelles- 4 poireaux émincés- 250g de lardons fumés- 50 ml de vin blanc - 10 cl de crème liquide (allégé ou non)Lavez et émincez vos poireaux.Dans une grande poêle, mettez les lardons et faite revenir à feu vif, 5 min.Ajoutez les poireaux , mélangez et couvrez. Baisser le feu au minimum et... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Cassolettes fondue de poireaux/crevettes

CASSOLETTES FONDUE DE POIREAUX ET CREVETTESUne délicieuse petite cassolette que j'ai réalisé selon l'inspiration du moment! ma petite famille s'est régalée, que demander de plus!! A faire et refaire! Temps de préparation: 20mnTemps de cuisson: 20mnPour 4 cassolettesIngrédients:-4 poireaux-3 tomates séchées-300g de crevettes roses décortiquées-1 échalote-1 cuillère à soupe de persil haché-200g de champignons de Paris émincés-2 cuillères à café de cognac-10cl de crème liquide (on peut utiliser de l'allégé)Préparation :Émincez les... [Lire la suite]
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vendredi 3 septembre 2010

Filet mignon au pesto

FILET MIGNON DE PORC AU PESTO Merci à Eva et son blog "Pour ceux qui aiment cuisiner"pour cette excellente recette que je referai sans hésiter! Ingrédients pour 4 personnes :-1 filet mignon de porc d'environ 500g-2 càs de Pesto-2  tranches de jambon de campagne-huile d'olive-1 verre de vin blanc secPréparation :Incisez le filet mignon dans le sens de la longueur.Disposez les 2 tranches de jambon puis badigeonnez de pesto.Fermez le filet mignon à l'aide fil alimentaire.Enfournez à 200°C pendant 25 à 30mn. Dégustez!
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mercredi 2 juin 2010

Paupiettes de dinde aux chamignons frais

PAUPIETTES DE DINDE AUX CHAMPIGNONS FRAISUne excellente recette qui m'a été inspirée du blog de Sophie :Le cahier gourmand de SophieUn vrai régal et vite fait en plus! je vous la recommande! Pour 4-5 personnesIngrédients:  -5 escalopes extra fines de dinde (ou poulet)  -500g de champignons de Paris frais    -1 cc d'ail  -2cs de persil haché  -3/4 verre de vin blanc (verre à whisky)  -2 cs de crème liquide   -2 petites tomatesPréparation :Lavez et coupez les champignons, mixez les.Dans une... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 10:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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mardi 16 mars 2010

Mini cocottes de crevettes et pétoncles à la bisque de homard

MINI COCOTTES DE CREVETTES ET PÉTONCLESA LA BISQUE DE HOMARDUne petite recette toute simple et rapide mais épatante!! Un vrai régal! C'est le blog Mirliton qui m'a fait découvrir cette recette. j'en referai! http://mirliton.canalblog.com/ Pour 6 personnes:-600g de grosse crevettes roses décortiquées-600g de pétoncles-1 bocal de bisque de homard (50cl)-15cl de crème fraiche épaisse (j'ai utilisé celle à 15%)-1 échalote-2 cuillères a soupe de cognacPréparation:Faites fondre un morceau de beurre dans un faitout et faites revenir... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 11 janvier 2010

Noix de Saint Jacques flambées au Cognac

NOIX DE SAINT JACQUES FLAMBÉES AU COGNAC Une petite recette toute simple et très rapide à réaliser mais gouteuse et délicieuse!!  Ingrédients pour 2 personnes:  -300g de noix de saint Jacques  -2 cuillères à soupe de persil haché  -ail  -5 cuillères à soupe de crème liquide (j'ai utilisé la 15% de MG)  -1 cuillère à soupe de CognacPréparation:Faites revenir quelques minutes les noix de saint Jacques dans une noix de beurre avec le persil et un peu d'ail haché.Ajoutez une cuillère à soupe de Cognac... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 10:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 18 novembre 2009

Ratatouille maison à l'ancienne!

RATATOUILLE MAISON A L'ANCIENNEUne ratatouille à l'ancienne avec une petite touche perso,quelques pommes de terre!La préparation est un peu plus longue que la ratatouilleà l'autocuiseur mais le résultatest incomparable! un délice tout simplement!A faire et refaire! Pour 4 personnesIngrédients:-1 grosse aubergine-4 courgettes-5 petites pommes de terre-1 poivron-2 feuilles de laurierpour le coulis de tomates:-6 tomates-1 gousse d'ail-thymPréparez le coulis de tomates:Ébouillantez 2 à 3 minutes les tomates, passez les sous l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]