mercredi 11 janvier 2012

Galette des rois frangipane /Nutella!

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE / NUTELLA  une recette originale, facile à faire et qui a énormément de succès!Un vrai régal! Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 30mnIngrédients :    -125 g de poudre d'amandes    -80 g de beurre pommade   -80 g de sucre    -3 œufs    -1 cuillère à soupe de rhum    -4 gouttes d'amandes amères liquide    -2 pâte feuilletée    -1 fève    - Du Nutella Préparation : Faites préchauffer le four à 200°C... [Lire la suite]
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vendredi 24 juin 2011

Tartelettes soufflées au chocolat, coulis de framboises

TARTELETTES SOUFFLEES AU CHOCOLAT, COULIS DE FRAMBOISES Et enfin voici le dessert que nous avons réalisé durant le cours de cuisine! Facile à faire et délicieux! Ingrédients pour 4 tartelettes:-1 pâte sablée-80g de framboises-80g de jaune d’œuf-40g d’œuf battu-70g de chocolat + 10g de beurre fondu-28g de sucre semoulePréparation :Mettez dans un bol les œufs, les jaunes et le sucre. A l'aide d'un batteur à forte vitesse faites monter et blanchir le mélange pendant 5mn, le mélange doit devenir volumineux.Ajoutez ensuite le mélange... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 20 mai 2011

Tarte amandine à la confiture de Nad

TARTE AMANDINE A LA CONFITURE DE NAD   Bonjour à toutes!Voici une excellente recette de tarte que m'a fait découvrir une amie récemment! Elle vient du blog de Nad, elle est originale et délicieuse! Nous n'avons pas pensé faire de photos sur le coup mais vous pouvez cliquer sur le lien ci dessous pour voir la recette en photos : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-tarte-amandine-a-la-confiture-71654325-comments.html#anchorComment   Pour un cercle de 24 cm de diamètre:Pour la pâte:    200 g de... [Lire la suite]
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mercredi 6 avril 2011

Petits sablés au Nutella

PETITS SABLES AU NUTELLA Une recette que j'ai découvert chez Mél et que j'ai réalisé durant les vacances, ma petite famille s'est tout simplement régalée!des petits sablés fourrés au Nutella, qui peut résister?? Temps de préparation : 30mnTemps de cuisson : 15mnIngrédients pour environ 25 sablés :-300g de farine-80g de beurre ramolli-120g de sucre glace-60g d'amandes en poudre-3 jaunes d'oeufsPréparation:Dans un saladier,travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel.Incorporez-y les jaunes d'oeufs un à un et mélangez... [Lire la suite]
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dimanche 6 février 2011

Mardi Gras arrive!! Recette des Merveilles

LES MERVEILLESMardi Gras approche car c'est déjà la semaine prochaine!Voici donc une recette de famille pour l'occasion, elle vient de Charentes Maritime ou j'ai une partie de mes origines.Ces beignets sont délicieux et croustillants! Temps de préparation : 20mnTemps de cuisson : environ 4mn par merveilleIngrédients :  -250g de farine  -1 œuf  -75 g de beurre  -4-5 càs de lait  -1càs de rhum ou de fleur d’oranger  -1 sachet de sucre vanillé  -1càc de levure chimiquePréparation :Versez la... [Lire la suite]
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jeudi 6 janvier 2011

Le tourbillon des merveilles d'Eryn! Un régal!!

LE TOURBILLON DES MERVEILLES D'ERYN Je ne sais pas si vous connaissez le blog d'Eryn mais coté gâteau monté il est incontournable! ses recettes sont originales et délicieuses! J'ai testé son Tourbillon des merveilles et ça a été un pur délice! Il est composé d'une base aux amandes, d'une douceur framboise et d'une mousse mascarpone. Temps de préparation : 1hTemps de cuisson : 15mn + 25mnRecette à réaliser la veille.La base aux amandes :- 3 oeufs- 80 g d'amandes en poudre - 10 g de maïzena- 80 g de sucre- 1 càc de levure... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Les bûches à l'honneur: La bûche aux 2 chocolats

BUCHE AUX 2 CHOCOLATSJe m'étais inspirée du blog d'Eva l'an dernier pour réaliser cette bûche bonne et originale! Elle a eu tellement de succès que je vais en refaire une cette année pour le réveillon! Elle est simple à réaliser et vraiment excellente! Temps de préparation : 1 heureTemps de cuisson : 12mnPour 10-12 personnesRecette à faire la veilleIngrédients :Génoise :  -4 œufs       -30g d'amandes en poudre    -125g de sucre     -100g de farine    -50g de beurre Mousse... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Les bûches à l'honneur: La bûche au Grand Marnier

BUCHE AU GRAND MARNIERUn énorme succès pour le réveillon de Noël de l'an passé si bien que je la refais cette année également! Temps de préparation : 2 heures Temps de cuisson : 12mn Pour 10 personnes Recette à faire la veille Ingrédients : Pour la crème au beurre au Grand Marnier :   -3 œufs   -60g de sucre   -25cl de lait   -3 cuillères à soupe rases de maïzena   -2 sachets de sucre vanillé   -200g de beurre   -5 cuillères à soupe de Grand Marnier   -2 gouttes de colorant... [Lire la suite]
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jeudi 9 décembre 2010

Manneles Alsacien

MANNELESUne excellente petite recette Alsacienne du blog d'Eva qui l'a elle-même découverte sur le blog de Biscottine, comme quoi les bonnes recettes passent d'un blog à l'autre!Je n'ai rien modifié dans la recette d'origine, elle est parfaite! Ingrédients : (pour 8 manneles) - 500 g de farine - 20 cl de lait - 2 œufs - 80 g de sucre - 75 g de beurre ramolli - 1 sachet de levure de boulanger - 1 càc de sel- un jaune d'œuf (pour dorer)- pépites de chocolat - raisins secsPréparation :Dans le bol du robot, mélangez la farine, le... [Lire la suite]
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lundi 29 novembre 2010

Le Creusois de Bounne

LE CREUSOISUne recette testée du blog de Bounne, un vrai délice parfumé  à la noisette! A refaire sans hésitation! Ingrédients: -100g de poudre de noisettes-100g de beurre-100g de farine-100g de sucre-2 pincées de levure -4 blancs d'œufs -1 sachet de sucre vanillé PréparationPréchauffez votre four a 180°(th° 6). Remuez la farine, le beurre fondu refroidi, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.Ajoutez la moitié des blancs battus en neige à la... [Lire la suite]
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