mardi 23 février 2010

Le fameux Paris-Brest!

LE PARIS-BRESTVoici une recette que je voulais réaliser depuis longtemps!! J'ai enfin trouvé une version qui m'a plu sur le blog de Mimine :http://miminecuisine.canalblog.com/Je l'ai testé ce week-end et cela a été un succès!! Rien a changer! cette recette est parfaite et excellente! Je la garde précieusement! Ingrédients :  Pour 1 couronne de 25cm environ Pâte à chou :    * 25 cl de lait     * 25 cl d’eau    * 6 oeufs moyens     * 150g de beurre    * 300 g de farine   ... [Lire la suite]
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lundi 15 février 2010

Profitéroles maison!!!

PROFITEROLESVoici ma recette de profiteroles réalisées pour l'anniversairede maman! Comme elle les préfère fourrées à la crème pâtissièreje n'ai pas mis de glace vanille mais c'est au choix!La recette des choux me vient d'Audrey et de son blog"Audrey Kitchen". Tout le reste est de moi! Ingrédients pour 24 choux :  -24 cl d'eau   -1 pincée de sel   -20 g de sucre   -100 g de beurre coupé en morceaux   -150 g de farine   -4 œufs entiers Préparation:Faites préchauffer le four à 200°C (Th.... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2010

Fondant au chocolat...Le Must!

FONDANT AU CHOCOLAT D'ERYN Voici une recette de fondant / mousseux au chocolat que j'ai découvert sur le blog de SéverineMais qui est en fait une recette d'Eryn. Au vue des photos de Séverine cela m'a vraiment donné enviede le tester et je n'ai pas été déçue! La texture est mousseuse et fondante à la fois! Un délice! Les amateurs de chocolat vont fondre! J'ai juste rajouté 10mn de cuisson par rapport à l'original car Eryn l'a fait dans un moule a manqué donc le gâteau à moins d'épaisseur et j'ai préféré le faire dans un moule à... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2010

Muffins tout choco

MUFFINS TOUT CHOCO Un grand merci au blog :"Les gourmandises de Sophie"pour cette excellente recette!Sitôt vu sitôt testé! Nous qui adorons les muffinsnous n'avons pas été déçus!Si vous ne connaissez pas le blog de Sophie, je vous recommande d'aller y faire un tour c'est une minede délicieuses recettes! Temps de préparation : 15mnTemps de cuisson : 15mnIngrédients: -300 g de farine -40 g de cacao non sucré (type Nestlé, Van Houten...) -1 sachet de levure -31 cl de lait -2 œufs -80g de sucre -5cl d'huile -2 cc d'arôme de... [Lire la suite]
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jeudi 14 janvier 2010

Le fameux Concerto Vénitien!

CONCERTO VÉNITIEN    Tout simplement fin et délicieux ce gâteau avec sa base à la noisette, sa mousse au chocolat et sa mousse mascarpone!Temps de préparation: 2 heures Temps de cuisson: 45mn A faire la veille Pour 10-12 personnes Biscuit :   - 3 blancs d’œufs   -100 g de sucre   -125 g de noisettes en poudre   -1 cuillère à soupe de farine Mousse au chocolat   -170g de chocolat noir   -75 g de beurre   -3 œufs   -20 g de sucre Mousse au mascarpone :   -250 g... [Lire la suite]
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lundi 21 décembre 2009

Bûche Tiramisu

BUCHE TIRAMISUUne bûche bonne et originale pour les fêtes! Préparation: 1hCuisson : 12mnRecette à faire la veillePour 10 personnesIngrédients:Pour le biscuits:-4 œufs-125g de sucre-100g de farine-50g de beurrePour la crème:-250g de mascarpone-2 œufs-60g de sucre-AmarettoPour la finition:-200g de mascarpone-5cl de crème liquide-2 feuilles de gélatine-cacao non sucré en poudre (type Van Houten)Préparation:le biscuit:Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Incorporez-les au mélange... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2009

Excellent gâteau mousse choc et mousse poire!

DÉLICE MOUSSE CHOCOLAT ET POIRE Voici ma dernière petite invention! Un délice! J'ai voulu tenter un gâteau monté avec mousse au choc et mousse aux poires et ça a été un vrai succès! J'en referai sans hésiter! Temps de préparation: 1hTemps de cuisson: 20mnRecette à réaliser la vieilleUtilisation d'un moule à parois amoviblesPour 10-12 personnesLa dacquoise aux amandes :-90g de poudre d'amandes -100 g de sucre glace -35g de sucre -3 blancs d'œufs Montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre. ... [Lire la suite]
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dimanche 20 septembre 2009

Gâteau aux pommes...une valeur sure!!

GÂTEAU AUX POMMESUne excellente recette fondante et parfumée de gâteau aux pommesque m'avait donné une amie il y a bien longtempsmaintenant et dont on ne se lasse pas! Temps de cuisson : 50mn Temps de préparation : 15mn Ingrédients :- 1 yaourt nature- 2 œufs - 1 levure chimique - rhum - 3 pommes golden Avec le pot de yaourt vide : - 1 pot d’huile - 2 pots de sucre - 3 pots de farine Préparation : Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7) Dans un saladier, versez le yaourt puis avec le pot... [Lire la suite]
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mercredi 9 septembre 2009

Tarte croustillante au chocolat

TARTE CROUSTILLANTE AU CHOCOLATUne de mes tartes préférées!Fondante et croustillante, à recommander aux fans de chocolat!! Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 15mn Ingrédients :    - 1 pâte sablée     - 200 g de pralinoise    - 125 g de crêpes dentelle    - 200 g de chocolat noir    - 20 cl de crème fraîche liquide    - 30 g de beurre. Préparation : Vous pouvez préparer une pâte sablée maison en utilisant la recette suivante : ... [Lire la suite]
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dimanche 14 juin 2009

Soufflé glacé aux kiwis

SOUFFLE GLACE AUX KIWISUn régal ce dessert rafraichissant, parfait pour l'été! L'avantage c'est qu'il se garde au congélateur donc on peut le déguster en plusieurs fois! Merci à mon amie Véro, une belle découverte! Temps de préparation : 25mnpour 8 personnes Recette à faire la veille.Ingrédients pour le soufflé :   -400 gr de kiwis  -200 gr de sucre glace  -20 cl de crème liquide   -3 blancs d'œufsIngrédients pour la crème anglaise :  -4 jaunes d’œufs  -75g de sucre en... [Lire la suite]
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