jeudi 17 avril 2008

Tobleronier!

TOBLERONIER J'ai découvert cette recette sur le site de Sandrine et j'ai absolument voulu la tester! L'idée d'un gâteau au Toblerone me paraissait très sympa! La réalisation est un peu longue comme pour tous les gâteaux montés, il faut donc prendre son temps mais ce n'est pas compliqué! La dégustation a été sympathique car c'est un gâteau très bon et fin mais nous avons tous fait la même remarque, on ne sent pas du tout le gout du Toblerone! On ne peut vraiment pas le deviner et c'est assez dommage! Disons que ça restera un bon... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 14 avril 2008

Cake au pralin

CAKE AU PRALINUne recette toute simple et délicieuse que j'ai déniché sur le blog "pâtisseries et gourmandises".Elle est vite faite et le rendu est extrêmement moelleux! J'aime beaucoup le pralin et ça rend très bien dans une base toute simple comme celle-ci! Temps de préparation: 15mnTemps de cuisson: 45mn Ingrédients : -3 œufs -125 g de sucre semoule -1 yaourt -150 g de farine -1/3 de sachet de levure -10 cl d'huile de tournesol -150 g de pralin Préparation: Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 4 avril 2008

Gâteau caramélisé aux pommes

GÂTEAU AUX POMMES DE ZAHRA Je me suis laissée tenter par la recette de Zahra, membre du forum Régal-et-Vous, qui nous a fait partager son gâteau caramélisé aux pommes il y a quelques semaines. Ça a été un succès à la maison! Tout mon petit monde s'est régalé! J'ai pour habitude de mettre du rhum dans mes gâteau aux pommes mais on peut tout à fait varier en fonction des goûts de chacun! Temps de préparation: 15mnTemps de cuisson: 40mnIngrédients: -2 pommes   -½ verre d’huile   -180 g de farine   -120g de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 11:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 1 avril 2008

Le trianon

TRIANON OU ROYAL Comme promis suite à mon 3 chocolats voici le "Trianon", appelé aussi le "Royal".Ce gâteau est un délice avec son croustillant praliné et sa mousse au chocolat fondante!C'est sur le blog de Florianna que je m'étais inspirée pour faire cette recette.Elle a toujours un énorme succès!Temps de préparation : 1h30Temps de cuisson : 25mnA faire la veillePour un moule ou cercle à gâteaux de 22cm de diamètre.La dacquoise : Ingrédients :  -90 g de poudre d'amandes   -100 g de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 13:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 28 mars 2008

Mon 3 chocolats!

TROIS CHOCOLATS Voici ma petite recette de 3 chocolats sur lit de dacquoise aux amandes et croustillant praliné! Je me suis inspirée de 2 blogs "douceurs exquises  et "à mes nuits blanches".Cette petite recette remporte un grand succès aux anniversaires et autres fêtes!! Il est long à réaliser mais en vaut largement la peine!!! Temps de préparation: 2 bonnes heures!Temps de cuisson: 25mnRecette à réaliser la veille Ingrédients:Pour la dacquoise :   -90 g de poudre d'amandes   -100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 08:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 10 mars 2008

Mousse choco/noisettes

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT / NOISETTES J'avais dans mes placards une tablette du nouveau Nestlé choc au lait et aux éclats de noisettes Je me suis souvenue que Mel avait testé la recette de la mousse au choc qui était proposé au dos du paquet et que je résultat avait l'air extra! Je me suis donc lancée!C'est une recette simple et rapide à réaliser et la mousse est vraiment excellent! très aérée et légère un régal!Les petits éclats de noisettes donnent une touche sympathique!A refaire!Pour 6 verrines Ingrédients:-1 tablette (200g)... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 3 mars 2008

Macarons choc!

MACARONS AU CHOCOLATY'A DU MIEUX!!!! Je me suis lancée toute seule cette fois ci après mon atelier culinaire de vendredi dernier.Je me suis bien souvenue de toutes les petites astuces du chef que je vais vous donner avec la recette!Esthétiquement il y a deja un grand mieux par rapport a mon 1er essai! Ils ont tous la belle collerette et malgré quelques un qui se sont fendillés la majorité ont gardé une coque bien lisse!Ingrédients pour 4 personnes:Les macarons:-125g de poudre d'amande-175g de sucre glace-15g de cacao en poudre-3... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 18:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
vendredi 29 février 2008

Oh les macarons!!

ATELIER CULINAIRE"LE SECRET DES MACARONS" Me voilà fraichement revenue de mon atelier culinaire sur le thème des macarons!Nous en avons réalisé 4 sortes:Macarons chocolatMacarons vanilleMacarons caramel au beurre demi-selMacarons citron/griottesChaque groupe de 4 confectionnait un des parfum.Nous avons donc cuisiné tout ça pendant 2 bonnes heures et j'ai appris énormément de choses intéressantes! Pleins d'astuces et surtout comment réussir de bons macarons!Je me suis aperçue que je ne savais pas "macaroniser"... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 27 février 2008

Lulu la tortue!

VOICI LULU LA TORTUE!!!! Une sympathique recette que j'ai découvert sur le blog de Audinettequi l'avait elle-même découverte sur le blog de Sylvie!J'ai juste utilisé ma recette habituelle de génoise pour le roulé. J'aurais du plus rapprocher les morceaux de roulés pour faire la carapace! je me suis rendue compte un peu tard qu'ils étaient trop espacés! ça sera l'occasion d'en refaire!!!En tous cas mes enfants ont apprécié ce matin de décorer Lulu!!!   Pour le biscuit :   -4 œufs  -120 g de sucre  -140 g... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 11:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 25 février 2008

Fondant au toblerone

FONDANT AU TOBLERONE Une recette découverte sur le blog http://www.abracadabra-chef.com/.Ce fondant est un vrai délice et il est encore meilleur froid car on sent bien les petits morceaux de Toblerone! Temps De préparation : 15mnTemps de cuisson : 30mnIngrédients:   - 200g de chocolat noir   - 125g de beurre   - 4 œufs   - 180g de sucre en poudre    - 50g de farine   - 1 c. à café de levure chimique   - 150 g de TobleronePréparation:Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 14:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]