vendredi 8 octobre 2010

Une fougasse digne de ce nom!!

FOUGASSE LARDONS / CONTE Une recette de fougasse que j'ai testé du blog de Mimine Une vraie réussite! je n'en ai jamais fait d'aussi bonne! Je vous la recommande! vous ne serez pas déçus!               Ingrédients pour la pâte:- 7cl de lait-20cl d'eau-1.5cc de sel-3cs d'huile d'olive-500g de farine-1 sachet de levure déshydratéeGarniture :-lardons-contéPréparation :Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme "pâte".Faites revenir les lardons sans matière grasse.... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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samedi 21 novembre 2009

Petits pains façon "restaurant"

PETITS PAINS "RESTAURANT"En me baladant sur les  blogs culinaires, j'ai repéré une recette de petits pains façon "restaurant" qui m'a bien plu! Je l'ai donc faite dans la foulée et nous nous sommes régalés! la croute bien croustillante et une mie fine et aérée! extra!Merci au blog : "Croquant-Fondant...Gourmand"Pour 12 petits pains-120g d'eau-180g de lait-1cc de sel-600g de farine T55-30g de beurre en dés-1 càs de sucre en poudre-1 sachet de levure déshydratéeMettez tous les ingrédients dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 28 octobre 2009

Excellentes baguettes maison!!!

BAGUETTES Une recette de baguettes que je vous recommande!Un vrai régal! Merci à Sandrine qui m'a transmis la recette.J'ai obtenu des baguettes croustillantes avec une mie aérée et moelleuse! Un Délice! Ingrédients pour 3 baguettes:-600g de farine-360ml d'eau dont 1 càs d'huile d'olive-1 sachet de levure déshydratée-1.5cc de selPréparation:Mettez dans la MAP la farine, l'eau et l'huile.Pétrir 7mn puis éteignez la machine et laissez reposer 1h.Lancez à nouveau le programme pâte, ajoutez la levure puis 5mn après rajoutez le sel.A la... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 17 mai 2009

Pain de nos campagnes

PAIN DE NOS CAMPAGNESUne nouvelle recette de pain que j'ai testé hier.Elle est tirée de mon livre de recettes fétiche "La MAP 300 recettes, 300 photos". Il n'y a pas à dire toutes les recettes sont une réussite!Ce pain a une saveur "rustique" de part le mélange des farines, très sympa!Ingrédients: -300ml d'eau -1.5cc de sel -250g de farine spéciale pain de campagne -200g de farine complète -50g de farine de seigle -20g de beurre en petits morceaux -1 sachet de levure déshydratéePréparation:Mettez tous les... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 08:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 13 mai 2009

Foccacias

FOCCACIASVoici ma recette de Foccacias, petits pains Italien à l'huile d'olive.Je les garnie d'olives noires, gruyère, origan, tomates...On peut tout à fait varier! Ces petits pains sont moelleux et excellents! Ingrédients:-330g d'eau-1.5cc de sel-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-500g de farine-1 sachet de levure déshydratéegarniture:-olives noires-Origan-gruyèrePréparation:Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.Lancez le programme "pâte".A la fin du programme, formez des petits pains ronds un... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 10:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 17 avril 2009

LA recette de baguette!!!! Absolument parfaite!

BONNES BAGUETTES MAISON Voici LA recette de baguette digne de ce nom! J'ai essayé des dizaines de recettes, et j'ai toujours été déçue...Soit la mie était aérée mais la croûte pas croustillante, soit au contraire la croute était croustillante mais la mie trop compacte...Enfin en essayant cette recette tirée du livre "la machine à pains 300 recettes, 300 photos", j'ai pu obtenir tout! En plus à la sortie du four on peut entendre ce qu'on appelle "le chant des baguettes"! Un crépitement qui montre qu'elles sont... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 13:36 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

mercredi 18 mars 2009

Pain roulé à la tapenade

PAIN ROULE A LA TAPENADE Un pain original et très sympa pour l'apéro!Je me suis inspirée d'un mélange de recettes! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
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samedi 29 novembre 2008

Baguettes!

BAGUETTES MAISON  Moi aussi j'ai testé la recette de baguettes de Karine du blog:http://karine100705.canalblog.com/et je vous confirme que le résultat vaut le coup!J'ai obtenu de belles baguettes, bien dorées, croustillantes et une mie aérée et moelleuse! Ingrédients pour 2 ou 3 baguettes-300 g d'eau-2 c. à café de sel-1 c. à café de sucre-490 g de farine-1 sachet de levure de boulanger type briochinPréparation:Mettez dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte. Une fois le pétrissage et la levée... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2008

Paninis maison!

PANINIS MAISON    La photo de mon panini une fois grillé n'est pas extra car voilà je n'ai pas de grill à viande! Du coup je l'ai fait griller dans mon appareil à croque-monsieur!!! Parfois on est obligé de faire ce qu'on peut avec les moyens du bord!!!En tous cas, j'ai été plus que conquise par cette excellente recette de paninis découverte sur le blog "creacuisine"! Depuis le temps que je cherchais à en réaliser, je suis contente d'avoir trouvé cette recette!Ingrédients pour 8 paninis: -270 ml d'eau tiède-4... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 12 septembre 2008

Petits pains sans pétrissage!

PETITS PAINS EXPRESS SANS PÉTRISSAGE! Voici une recette que j'ai testé hier et que j'ai découvert sur l'excellent blog de Sonia "Sonia dans sa cuisine".Ces petits pains ont l'originalité de ne pas nécessiter la MAP et de ne pas avoir de pétrissage! J'ai testé par curiosité et je n'ai pas été déçue!!! La croute est fine et croustillante et la mie est bien aérée et fondante! Vraiment un délice à refaire sans hésitation!!!! Pour 12 petits pains:Les ingrédients:    -750g de farine    -1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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