samedi 18 avril 2009

Cake aux 3 fromages

CAKE AUX 3 FROMAGES J'ai utilisé ma base habituelle de cake salé pour réaliser cette recette. Il  est gouteux et moelleux! Un régal!Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 45 mnIngrédients :  -3 œufs -150 g de farine -1 sachet de levure chimique -3 cuillères à soupe d’huile -12 cl de vin blanc -50g de conté en petits morceaux -100g de Saint Aygur (ou roquefort au choix...) -100 g de gruyère râpéPréparation :Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6)Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine,la... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2009

LA recette de baguette!!!! Absolument parfaite!

BONNES BAGUETTES MAISON Voici LA recette de baguette digne de ce nom! J'ai essayé des dizaines de recettes, et j'ai toujours été déçue...Soit la mie était aérée mais la croûte pas croustillante, soit au contraire la croute était croustillante mais la mie trop compacte...Enfin en essayant cette recette tirée du livre "la machine à pains 300 recettes, 300 photos", j'ai pu obtenir tout! En plus à la sortie du four on peut entendre ce qu'on appelle "le chant des baguettes"! Un crépitement qui montre qu'elles sont... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 13:36 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
jeudi 16 avril 2009

Tarte tomates/tapenade

TARTE TAPENADE/TOMATES/MOZZA J'ai également réalisé cette recette en tartelettes individuelles! Ca passe également trés bien.Une entrée originale et qui plait à tout le monde! Temps de préparation : 10mnTemps de cuisson : 30mnIngrédients:   -1 pâte feuilletée   -1 petit pot de tapenade noire   -2 sachets de mozzarella   -4 tomates   -Herbes de Provence   -Sel et poivre Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Coupez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella. Une fois que le four est... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2009

Filet de poisson sauce crevette

FILET DE POISSON SAUCE CREVETTEVoici une recette testée ce soir, nous nous sommes régalés!Je me suis inspirée d'une recette du blog:http://chriscuisine.canalblog.com/ Pour 4 personnes :- 4 filets de poisson blanc (lieu - merlan - flétan...)- 30g de beurre + 10g de beurre- 1 verre de vin blanc (taille d'un verre a whisky)- 1 cuillère à soupe de maïzena- 200g de crevettes roses décortiquées- 1 petite boite de tomates pelées - 20cl de crème liquide (j'ai utilisé celle a 5% de Mat gr.)-1 filet de cognacConcassez les tomates pelées afin... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 26 mars 2009

Pains au chocolat briochés 2ème version!

PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES VERSION CHRISVoici une deuxième version de pains au chocolat briochés que je n'ai pas pu m'empêcher de tester du site de Chris "http://chriscuisine.canalblog.com/".J'ai beaucoup aimé l'idée du yaourt dans la pâte, ça donne toujours une belle souplesse et un grand moelleux!Entre les deux recettes testées, quelle est ma préférée, ça serait difficile à dire!Les deux sont extra et méritent d'être gardées précieusement! Pour 8 pains au chocolat - 1 yaourt + 2 œufs + du lait = 300ml de... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2009

Pains au chocolat briochée

PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES VERSION BOUNNEMerci à bounne et son blog "passion sucrée"pour cette bonne recette!Elle est très simple à faire et c'est un vrai régal! Pour 6 pains au chocolatIngrédients:  -120 ml de lait à température ambiante  -40 g de sucre  -1/2 cuillère à café de sel  -250g de farine  -1 sachet de levure de boulanger  -100 g de beurre mou en petits morceauxPour garnir les pains au chocolat:  -1 œuf pour dorer  -chocolat noir ou lait en barresPréparationMettez... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2009

Pain roulé à la tapenade

PAIN ROULE A LA TAPENADE Un pain original et très sympa pour l'apéro!Je me suis inspirée d'un mélange de recettes! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2009

Tatin de pommes de terre et raclette

TATIN DE POMMES DE TERRE ET RACLETTE Voici une recette que j'ai testé hier soir, elle a fait l'unanimité à la maison!La saveur, la présentation tout était extra!Je me suis inspirée de la recette de "Tatin au Saint Nectaire" de Nad, mais j'ai remplacé le Saint Nectaire par du fromage à Raclette, le bacon par du lard fumé et je n'ai pas mis de crème fraiche, ail et persil. Temps de préparation: 20mnTemps de cuisson: 15mn pour les pommes de terre vapeur et 30mn pour la cuisson du plat au four.Pour un moule de 26cm de... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2009

Chips maison pour petit apéro sympa!

CHIPS MAISONUne petite idée toute simple et vite faite pour l'apéro! Les invités apprécient à coup sur! Pour 4 personnesIngrédients:-6 pommes de terre-huile de friture-selPréparation: Épluchez et lavez les pommes de terre puis à l'aide d'un économe tranchez-les  en fines lamelles.Faites chauffez de l'huile de friture dans une casserole ou un fait-tout puis plongez les lamelles de pommes de terre.Il ne faut pas trop les superposer car sinon elles peuvent se coller les une aux autres. Si le fond du fait-tout n'est pas assez... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 7 mars 2009

Kouglof jambon / fromage, quel régal!!!

 KOUGLOF JAMBON / FROMAGECela fait quelques mois que j'ai un bon moule à Kouglof venu tout droit d'Alsace et je n'avais jamais pris le temps de m'en servir! c'est chose faite! J'ai commencé par une recette salée avec tout simplement du jambon blanc et du gruyère râpé!Un régal que je referai souvent! Un cœur de brioche et un extérieur craquant que demander de plus??Mettre dans l'ordre dans la MAP:- 1 œuf + lait = 240 g- 2cc de sel- 1cc de sucre- 400 g de farine-1 sachet de levure sèche- 90g de beurre Mettre en route le... [Lire la suite]
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