mercredi 6 février 2008

Marbré Italien

MARBRE ITALIENUne recette devenue un grand classique sur la blogosphère! C'est un gâteau non seulement esthétique mais trés bon car trés moelleux et mousseux! Temps de préparation : 20mnTemps de cuisson : 30mnIngrédients :   -3 oeufs    -150 g de sucre    -190g de farine    -60 ml d'huile    -1/2 sachet de levure    -2 cuillers à soupe de cacao amer   -62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)    -Vanille liquide (facultatif) Préparation :Battez... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 6 février 2008

Clafoutis aux légumes

CLAFOUTIS AUX LEGUMES Une délicieuse recette d'accompagnement à base de petits légumes! Il y a du lait dans la préparation de base mais étant donné que je n'aime pas le lait dans les préparations salées j'ai tout simplement remplacé par l'équivalent en eau! Et bien le résultat a été plus que convainquant! D'ailleurs les photos parlent d'elles -mêmes! Je continuerai à les faire de cette façon! Temps de préparation: 15mnTemps de cuisson: 25-30mnPour 4-5 personnes (selon la taille des ramequins) Ingrédients:   -2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2008

Pain surprise

PAIN SURPRISE MAISON Petite surprise pour mes invités dernièrement le pain surprise maison! C'est facile à faire et ça fait toujours son petit effet!Il suffit de faire un pain maison à la MAP ou encore mieux pâte pétrie à la MAP et ensuite on cuit dans un moule spécial "pain surprise":C'est un petit investissement qui me plairait bien!Une fois le pain cuit et refroidi (il vaut mieux le faire la veille pour faciliter le découpage) on coupe le chapeau puis la base, on retire doucement le centre en coupant tout... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 13:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2008

Pain rustique aux céréales

PREPARATION FRANCINE : "PAIN RUSTIQUE AUX CEREALES" J'ai testé la préparation Francine "pain rustique aux céréales" Le pain est tout simple à préparer, il suffit de suivre les instructions sur le sachetc'est à dire rajouter l'eau puis la préparation dans la cuve de sa MAP et mettre le programme en route!Donc facile et rapide! Le pain obtenu est délicieux! Bien moelleux et aéré.Ce n'est pas la première préparation Francine que je teste et à chaque fois ça a été une réussite. Quand je manque de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 12:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2008

Un livre de recettes spécial mapeuses!

J'ai testé plusieurs excellentes recettes de pains et brioches sur le site de Nad et la plupart de ses recettes sont tirées du livre: "La machine à pains, 300 recettes, 300 photos" Vu la qualité des résultats obtenus, je pense que ce livre peut être un bon investissement! Je vais aller me l'acheter ce matin et je ne manquerai pas de vous faire partager mes essais!  
Posté par NathalieA à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]