vendredi 26 novembre 2010

Tagliatelles poireaux/lardons

TAGLIATELLES SAUCE POIREAUX ET LARDONSJe me suis inspirée d'une recette du blog "la marmite à Sandra" pour cette recette.Elle est vite prête et succulente! A refaire!Préparation: 10 minCuisson: 20 minIngrédients pour 4 pers:-400g de tagliatelles- 4 poireaux émincés- 250g de lardons fumés- 50 ml de vin blanc - 10 cl de crème liquide (allégé ou non)Lavez et émincez vos poireaux.Dans une grande poêle, mettez les lardons et faite revenir à feu vif, 5 min.Ajoutez les poireaux , mélangez et couvrez. Baisser le feu au minimum et... [Lire la suite]
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mercredi 24 novembre 2010

Cake à l'orange

CAKE A L'ORANGE Ingrédients :-300 g de farine-150g de sucre - 4 œufs- 15cl verre d'huile- 15cl verre de jus d'orange- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanilléPréparation :Battez les sucres avec trois jaunes d'œuf et un œuf entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte.Ajoutez ensuite l'huile, la farine, la levure, le jus d'orange et les blancs montés en neige.Faites cuire dans un moule à savarin 200°C pendant 30 min.
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jeudi 11 novembre 2010

Gâteau fondant poires/pralin

GÂTEAU FONDANT POIRES / PRALINUn délicieux dessert facile et rapide à réaliser. J'aime utiliser le pralin en pâtisserie, même dans un gâteau tout simple cela apporte énormément en saveur! Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 30mn Ingrédients :     -1 yaourt (gardez le pot qui servira de mesure...)     -2 œufs     -1 pot d'huile     -2 pots de sucre     -3 pots de farine     -1 sachet de levure chimique -50 g de pralin -1 petite boite de poires au sirop ... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Cassolettes fondue de poireaux/crevettes

CASSOLETTES FONDUE DE POIREAUX ET CREVETTESUne délicieuse petite cassolette que j'ai réalisé selon l'inspiration du moment! ma petite famille s'est régalée, que demander de plus!! A faire et refaire! Temps de préparation: 20mnTemps de cuisson: 20mnPour 4 cassolettesIngrédients:-4 poireaux-3 tomates séchées-300g de crevettes roses décortiquées-1 échalote-1 cuillère à soupe de persil haché-200g de champignons de Paris émincés-2 cuillères à café de cognac-10cl de crème liquide (on peut utiliser de l'allégé)Préparation :Émincez les... [Lire la suite]
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lundi 1 novembre 2010

Entremet spéculoos, pommes et caramel du blog de Mél

ENTREMET SPECULOOS, POMMES ET CARAMEL DE MÉLUne fabuleuse découverte que j'ai réalisé pour mon repas d'Halloween et qui me vient du blog "La cuisine de Mél" que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas encore! Ce gâteau a eu un énorme succès auprès de mes invités et nous nous sommes régalés!! L'alliance des 3 saveurs est une réussite! A refaire! Je mets la recette mais vous pouvez la retrouver avec les photos pas à pas sur le blog de Mél. Recette à préparer la veille.Ingrédients pour un cercle de 28cm de... [Lire la suite]
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mardi 26 octobre 2010

Tarte aux mirabelles

TARTE AUX MIRABELLESUne recette que j'ai réalisé lors d'un cours de cuisine pris il y a quelques semaines.Le résultat a été excellent et je suis repartie avec la recette! La voici!Temps de préparation: 25mnTemps de cuisson : 30mnIngrédients:-1 pâte feuilletée-120g de beurre mou (à t° ambiante)-30g de farine -120g d'œuf (2 gros œufs)-120g de poudre d'amandes-120g de sucre-1 cuillère à soupe de rhum-300g de mirabellePréparation:Préparez la crème frangipane; dans le bol d'un robot mélangez la farine, le sucre,le beurre et la poudre... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre 2010

Palmiers au Saint Moret et jambon de campagne

PALMIERS AU ST MORET ET JAMBON DE CAMPAGNEUne nouvelle recette apéritive que j'ai découvert chez une amie et que je me suis empressée de refaire pour mes invités! Un régal et super facile à réaliser! Temps de préparation : 10mnTemps de cuisson : 10mnPour 8 personnesIngrédients :-8 tranches de jambon de campagne-saint moret-2 pâtes feuilletéesPréparation :Etalez sur la pâte feuilletée une bonne couche de saint moret et couvrez avec 4 tranches de jambon. Enroulez la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés.Les 2 rouleaux ainsi... [Lire la suite]
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dimanche 24 octobre 2010

Verrines crevettes et pamplemousse

VERRINES CREVETTES ET PAMPLEMOUSSEUne nouvelle recette de verrine très appréciée! L'association avec le pamplemousse est extra! Temps de préparation : 10mnPour 8 verrinesIngrédients:-400g de petites crevettes roses-2 cuillères à soupe de sauce cocktail-1 pamplemoussePréparation :Mélangez les crevettes roses avec la sauce cocktail puis les repartir dans les verrines.Coupez le pamplemousse en petits morceaux et posez-en un sur chaque verrine.Gardez au frais jusqu'au service.
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jeudi 21 octobre 2010

Clin d'oeil de blogueuse à...blogueuses!

Juste un petit clin d'œil et un grand merci à mes blogs préférés que je vais voir chaque jour pour avoir le plaisir de découvrir leurs nouveaux délices culinaires!! Clara et compagnie Pour ceux qui aiment cuisiner... Le cahier gourmand de Sophie La cuisine de Mél La cuisine de Chris Aux portes du paradis Mercredi Rose Quand Nad cuisine... Passion sucrée Mirliton Croquant - fondant - gourmand La cuisine made in Sabrina
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mardi 19 octobre 2010

Verrines tomates/mozza/pesto rouge!

VERRINES DE TOMATES/MOZZARELLA ET PESTO ROUGEJ'ai découvert le pesto rouge, à base de poivrons et de tomates, il y a quelques temps et depuis j'en utilise très souvent en cuisine!Cela change du pesto au basilic et rehausse le goût la saveur des aliments!Ingrédients pour 8 verrines :-3 tomates coupés en petits dès-2 boules de mozzarella coupées en petits dés-Pesto rougePréparation:Dans chaque verrine, disposez une couche de tomates en dès puis de mozzarella en dès et enfin couvrez avec les tomates.Placez par dessus une noisette de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]