vendredi 22 janvier 2010

Excellentes "nems de brick" jambon, fromage, champignons!

"NEMS DE BRICK" JAMBON/FROMAGE/CHAMPIGNONSVoici une succulente recette qui m'a été inspirée par le blog "ma p'tite ratatouille".L'idée de faire des petits "nems à la française"  avec de la pâte à brick m'a tout de suite plu!Je me suis donc lancée en changeant un peu les ingrédients par rapport à mes gouts ainsi que le mode de cuisson. Et hop nous nous sommes régalés!! Une chose est sur, j'en ferai régulièrement! Pour 16 petits rouleaux Ingrédients: -1 paquet de 8 feuilles de brick -1kg de... [Lire la suite]
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jeudi 14 janvier 2010

Le fameux Concerto Vénitien!

CONCERTO VÉNITIEN    Tout simplement fin et délicieux ce gâteau avec sa base à la noisette, sa mousse au chocolat et sa mousse mascarpone!Temps de préparation: 2 heures Temps de cuisson: 45mn A faire la veille Pour 10-12 personnes Biscuit :   - 3 blancs d’œufs   -100 g de sucre   -125 g de noisettes en poudre   -1 cuillère à soupe de farine Mousse au chocolat   -170g de chocolat noir   -75 g de beurre   -3 œufs   -20 g de sucre Mousse au mascarpone :   -250 g... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 13:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 11 janvier 2010

Noix de Saint Jacques flambées au Cognac

NOIX DE SAINT JACQUES FLAMBÉES AU COGNAC Une petite recette toute simple et très rapide à réaliser mais gouteuse et délicieuse!!  Ingrédients pour 2 personnes:  -300g de noix de saint Jacques  -2 cuillères à soupe de persil haché  -ail  -5 cuillères à soupe de crème liquide (j'ai utilisé la 15% de MG)  -1 cuillère à soupe de CognacPréparation:Faites revenir quelques minutes les noix de saint Jacques dans une noix de beurre avec le persil et un peu d'ail haché.Ajoutez une cuillère à soupe de Cognac... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 10:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 2 janvier 2010

Bonne année 2010!

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2010!Qu'elle puisse vous apporter toute la joie et le bonheur possible!
Posté par NathalieA à 10:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 21 décembre 2009

Bûche Tiramisu

BUCHE TIRAMISUUne bûche bonne et originale pour les fêtes! Préparation: 1hCuisson : 12mnRecette à faire la veillePour 10 personnesIngrédients:Pour le biscuits:-4 œufs-125g de sucre-100g de farine-50g de beurrePour la crème:-250g de mascarpone-2 œufs-60g de sucre-AmarettoPour la finition:-200g de mascarpone-5cl de crème liquide-2 feuilles de gélatine-cacao non sucré en poudre (type Van Houten)Préparation:le biscuit:Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Incorporez-les au mélange... [Lire la suite]
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jeudi 17 décembre 2009

Pommes Duchesse maison!

POMMES DUCHESSEMerci à Betty et son blog "Ma petite ratatouille"pour cette sympathique et délicieuse recette de pommes Duchesse maison!Un accompagnement original pour les fêtes!Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 20mn + 10mn Pour environ 25 pièces Ingrédients : - 700g de pommes de terre épluchées - 2 jaunes d'œufs - 70g de beurre fondu - sel et poivre. Préparation : Faites cuire les pommes de terre coupées en deux à l'eau salée pendant environ 20mn puis égouttez-les et séchez-les avec du papier... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 8 décembre 2009

17ème concours Régal-et-Vous!

Le nouveau concours Régal-et-Vous est lancé!Il vient clôturer l'année 2009!La recette choisie est sur le thème de noël, ce sont les fameux Schowebredles,délicieux petits sablés Alsacien.La recette se trouve sur mon site, cliquez sur la photo ci-dessous pour y accéder :Les participants doivent réaliser la recette avec la présentation de leur choix et m'envoyer une photo avant le samedi 19 décembre sur mon Email: regaletvous@yahoo.frNous passerons ensuite aux votes!Voici les lots à gagner:Pour le ou la première:"Cuisine... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2009

Excellent gâteau mousse choc et mousse poire!

DÉLICE MOUSSE CHOCOLAT ET POIRE Voici ma dernière petite invention! Un délice! J'ai voulu tenter un gâteau monté avec mousse au choc et mousse aux poires et ça a été un vrai succès! J'en referai sans hésiter! Temps de préparation: 1hTemps de cuisson: 20mnRecette à réaliser la vieilleUtilisation d'un moule à parois amoviblesPour 10-12 personnesLa dacquoise aux amandes :-90g de poudre d'amandes -100 g de sucre glace -35g de sucre -3 blancs d'œufs Montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 21 novembre 2009

Petits pains façon "restaurant"

PETITS PAINS "RESTAURANT"En me baladant sur les  blogs culinaires, j'ai repéré une recette de petits pains façon "restaurant" qui m'a bien plu! Je l'ai donc faite dans la foulée et nous nous sommes régalés! la croute bien croustillante et une mie fine et aérée! extra!Merci au blog : "Croquant-Fondant...Gourmand"Pour 12 petits pains-120g d'eau-180g de lait-1cc de sel-600g de farine T55-30g de beurre en dés-1 càs de sucre en poudre-1 sachet de levure déshydratéeMettez tous les ingrédients dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 18 novembre 2009

Ratatouille maison à l'ancienne!

RATATOUILLE MAISON A L'ANCIENNEUne ratatouille à l'ancienne avec une petite touche perso,quelques pommes de terre!La préparation est un peu plus longue que la ratatouilleà l'autocuiseur mais le résultatest incomparable! un délice tout simplement!A faire et refaire! Pour 4 personnesIngrédients:-1 grosse aubergine-4 courgettes-5 petites pommes de terre-1 poivron-2 feuilles de laurierpour le coulis de tomates:-6 tomates-1 gousse d'ail-thymPréparez le coulis de tomates:Ébouillantez 2 à 3 minutes les tomates, passez les sous l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]