Cake au pralin
CAKE AU PRALIN
Une recette toute simple et délicieuse que j'ai déniché sur le blog "pâtisseries et gourmandises".
Elle est vite faite et le rendu est extrêmement moelleux!
J'aime beaucoup le pralin et ça rend très bien dans une base toute simple comme celle-ci!
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 45mn
Ingrédients :
-3 œufs
-125 g de sucre semoule
-1 yaourt
-150 g de farine
-1/3 de sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-150 g de pralin
Préparation:
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre.
Ajoutez le
yaourt, puis la farine additionnée de levure.
Mélangez bien l'ensemble.
Incorporez l'huile petit à petit.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné,
mettez au four pendant 45 min.
Variantes :
Au pralin et au chocolat : ajoutez à la base 100 g de chocolat noir fondu
et 50 g de pralin.
Au pralin et aux pépites : ajoutez à la base 100 g de pépites de chocolat
et 50 g de pralin.