TARTE CROUSTILLANTE AU CHOCOLAT

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Une de mes tartes préférées!
Fondante et croustillante, à recommander aux fans de chocolat!!


Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients :    
- 1 pâte sablée 
   - 200 g de pralinoise    
- 125 g de crêpes dentelle    
- 200 g de chocolat noir    
- 20 cl de crème fraîche liquide    
- 30 g de beurre.

Préparation :

Vous pouvez préparer une pâte sablée maison en utilisant la recette suivante :
Dans une terrine, travaillez 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel et 1 œuf.
Tournez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Rajoutez 200 g de farine et 50 g de maïzena en une seule fois.
Mélangez ensuite du bout des doigts tout en incorporant petit à petit
125g de beurre coupés en dés. Pétrissez et formez une boule de pâte homogène.
Mettez la pâte au fond d'un moule à tartes, piquez-la à la fourchette.
Enfournez-la à blanc (Th7. / 200°C) en disposant des légumes secs au fond
pour éviter qu'elle ne gonfle ou du papier sulfurisé..
Laissez-la refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise au bain-marie
puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
Répartissez cet appareil sur le fond de tarte et tassez légèrement.
Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le chocolat noir en carrés hors du feu.
Mélangez vivement  pour obtenir une ganache homogène et ajoutez le beurre.
Versez sur la tarte.
Vous pouvez décorer de copeaux de chocolat noir et garder la tarte au frais.
Laissez-la à température ambiante un peu avant de la servir de façon
à ce que le chocolat soit bien moelleux et le dessous croustillant.