Excellentes "nems de brick" jambon, fromage, champignons!
"NEMS DE BRICK" JAMBON/FROMAGE/CHAMPIGNONS
Voici une succulente recette qui m'a été inspirée
par le blog "ma p'tite ratatouille".
L'idée de faire des petits "nems à la française"
avec de la pâte à brick m'a tout de suite plu!
Je me suis donc lancée en changeant un peu les ingrédients par rapport à mes gouts ainsi que le mode de cuisson. Et hop nous nous sommes régalés!!
Une chose est sur, j'en ferai régulièrement!
Pour 16 petits rouleaux
Ingrédients:
-1 paquet de 8 feuilles de brick
-1kg de champignons de Paris frais surgelés (très pratique!!!)
-1 barquette d'Édam en tranches
-4 tranches de jambon blanc
-2 cuillères à soupe de persil haché
-1/2 gousse d'ail émincée
Préparation:
Faites décongeler les champignons quelques minutes dans de l'eau chaude.
Dans une sauteuse, chauffez un filet d'huile, le persil haché et l'ail émincée.
Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites-les revenir quelques minutes.
Coupez les feuilles de bricks en deux, les tranches de jambon blanc en quatre et les tranches d'Edam en deux.
Prenez une demi feuille et badigeonnez-la très légèrement de beurre fondu puis disposez le jambon blanc, la demi tranche tranche d'Edam et quelques champignons comme sur la photo ci dessous.
Rabattez les deux côtés vers le milieu et roulez.
Disposez votre nem sur une plaque du four couverte d'un papier cuisson et procédez de la même façon pour les feuilles de brick.
Préchauffez votre four à 200°C, enfournez vos nems 15mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et bien croustillante.
Dégustez dès la sortie du four ou il est également possible de les faire cuire un peu à l'avance et de les faire réchauffer au four quelques minutes avant de les servir.