Pains sandwich
PAINS SANDWICH
Ces petits pains sont un vrai délice! J'ai testé cette recette tirée le livre "La machine à pains: 300 recettes, 300 photos".
A faire et refaire!!!
Ingrédients pour la pâte :
-2 œufs
-300ml de lait environ
-2cs rase de sucre
-1.5cc de sel
-500g de farine T55
-1.5cc de levure déshydratée
-70g de beurre en petits morceaux
Préparation :
Cassez les œufs dans un verre mesureur et complétez avec du
lait jusqu’à 300ml.
Placez tous les ingrédients dans l’ordre.
Sélectionnez le programme « pâte ».
Une fois que le programme est terminée, divisez la pâte en
douze morceaux de poids égal
et laissez lever 30mn sous un torchon.
Placez la soudure sur le dessus et avec les deux mains sur le pâton, commencez à le faire rouler sur lui-même en écartant progressivement les mains jusqu'à la taille désirée.
Placez le petit pain sur une plaque garnie de papier cuisson
et procédez de la même façon
pour les autres pâtons.
Laissez gonfler 1h à 1h30.
Préchauffez le four à 210°C (Th.8) et lorsque le four est
chaud, badigeonnez le dessus des petits pains d’un œuf battu avec un peu d’eau.
Faites des entailles d’environ 1cm sur le dessus des
pains et enfournez pendant 15 à 20mn.
Les petits pains doivent être dorés.
Laissez refroidir sur une grille.