Crumble à l'Italienne
CRUMBLE A L'ITALIENNE
La toute première recette testée sur mon livre de recettes spécial "Crumble" que j'ai gagné la semaine dernière!
J'ai commencé par une recette de crumble salé! Elle est originale et nous a bien plu!
Temps de préparation: 15mn
temps de cuisson: 25mn
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
-7 tomates
-2 boules de mozzarella
-2 càs de basilic frais haché
-5 càs d'huile d'olive
-sel, poivre, muscade
Pour la pâte:
-50g de parmesan râpé
-2 biscottes briochées (j'ai utilisé des biscottes
"viennois" de pelletier)
-50g de pignons
-2 càs d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Préparez la pâte: émiettez les biscottes finement. déposez-les dans un grand bol. Ajoutez les pignons, l'huile d'olive et le parmesan. mélangez à la cuillère, réservez.
Coupez la mozzarella en tranches fines.
lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les ne tranches.
dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive sur feu vif et ajoutez les tranches de tomate.
Saisissez-les pendant environ 5mn.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade et mélangez.
versez le contenu de la poêle dans un moule a gratin. parsemez de la moitié du basilic.
Recouvrez des tranches de mozzarella et parsemez du reste de basilic, puis couvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez et laissez cuire 25mn.
Servez chaud afin que le fromage reste fondant.