7 octobre 2008
Pains au lait fourrés au chocolat
PAINS AU LAIT
Voici ma recette de pains au lait! Nous en sommes fan à la maison!
On peut les garnir avec ce que l'on souhaite, chocolat noir ou au lait, confiture...
Ils sont moelleux et aérés, un régal!
Temps de préparation : 1h20+20mn
Temps de cuisson : 20mn
Pour 15 petits pains
Ingrédients pour la pâte :
- 310 ml de lait
- 1 œuf battu
- 3 càc de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- 600 g de farine blanche
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 60 g de beurre mou
Pour la garniture :
-Chocolat noir ou au lait
-1 œuf battu
Préparation :
Préparez la pâte en mettant dans la cuve les ingrédients
dans l’ordre donné.
Programme « pâte » 1h20 en tout.
A la fin du programme, mettez la pâte sur une planche farinée
et modelez des petits pains, éventuellement les fourrer
d'une barre de chocolat.
Laissez gonfler 30 min dans le four éteint
(préalablement chauffé au minimum).
Ensuite badigeonnez au pinceau les petits pains d’un œuf battu.
Mettez au four à 170°C pendant à peine 20 min.
Publicité
Commentaires
N
C
N
B
O