Le top du top des beignets! Cuisson au four!
BEIGNETS AU FOUR!
Voici une recette que j'ai testé cet après midi du blog de Sonia, http://cuisinonsfacile.canalblog.com/ .
Ce sont des beignets qui ont la particularité d'être cuit au four, de plus la pâte ne contient que 30gr de beurre et 30g de sucre!!! Que demandez de plus??? Qu'ils soient bons? et bien bingo ils sont tout simplement à tomber!!! Un vrai régal que je vous recommande chaudement!
Ils sont légers et moelleux, tout simplement parfaits!
Pour 5-6 beignets
Ingrédients:
-200gr de farine
-90gr de lait demi-écrémé
-1 œuf
-30gr de sucre
-30gr de beurre
-1 sachet de levure briochin
-1CS d'eau de fleur d'oranger (ou rhum...perso j'ai mis de la vanille liquide...)
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme "pâte".
Lorsque que le programme de la MAP est terminé, sortez la pâte en farinant vos mains et formez 5 ou 6 beignets. laissez lever 30mn sous un torchon.
Préchauffez le four à 180°c.
Enfournez les beignets 10min
Laissez refroidir les beignets sur une grille.
Une fois refroidis, vous pouvez les déguster nature ou les fourrer avec du Nutella, de la compote de pommes ou autre....