BAVAROIS FRAMBOISES

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Une excellente recette de bavarois framboises découverte sur le blog:
"aux mille et un délices"
Mes invités ont apprécié! Je vais en refaire régulièrement pour
les grandes occasions!

Pour 8 personnes

Recette à réaliser la vieille

Le disque de biscuit :

   -100 g de farine
   -100 g de sucre
   -3 œufs

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajoutez ensuite les jaunes, la farine tamisée, et mélangez délicatement le tout.
Dressez dans un moule de 22cm de diamètre, tapissez dans le fond de papier cuisson.
Versez la pâte et enfournez à 180°C pendant 20mn. Laissez refroidir.

Le bavarois :

   * 400 g de framboises
   * 150 g de sucre
   * le jus d'1/2 citron
   * 5 feuilles de gélatine
   * 40 cl de crème liquide à 30%

Mixez les framboises et filtrez avec un chinois la pulpe afin de retirer les pépins.

Chauffez la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.

Etalez la mousse framboise sur le cercle de biscuit.

Disposez au réfrigérateur jusqu'au lendemain puis démoulez le bavarois, décorez-le et laissez-le au frigo jusqu'au service.