LES MERVEILLES

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Mardi Gras approche car c'est déjà la semaine prochaine!
Voici donc une recette de famille pour l'occasion,
elle vient de Charentes Maritime ou j'ai une partie de mes origines.
Ces beignets sont délicieux et croustillants!


Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : environ 4mn par merveille

Ingrédients :
  -250g de farine
  -1 œuf
  -75 g de beurre
  -4-5 càs de lait
  -1càs de rhum ou de fleur d’oranger
  -1 sachet de sucre vanillé
  -1càc de levure chimique

Préparation :

Versez la farine dans une terrine,
faites un puit au milieu et mettez l’œuf,
le beurre fondu, mélangez.
Rajoutez ensuite les autres ingrédients, le lait,
le sucre, le rhum et la levure.

Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte
ni trop dure ni trop molle.
Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon
pendant 1 heure.

Etalez la pâte et découpez de petits losanges
que vous plongerez dans de l’huile chaude pendant environ 4mn
jusqu'à ce que cela soit bien doré.
Mettez ensuite les merveilles au fur et a mesure
dans un plat recouvert de papier sopalin 
afin d’absorber l’excès d’huile.

Présentez vos merveilles dans un plat et saupoudrez-les
de sucre en poudre.