jeudi 23 juin 2011

Cubes de saumon marinés au gingembre et citron vert

CUBES DE SAUMON MARINES AU GINGEMBRE ET CITRON VERT Voici l'entrée réalisée lors d'un cours de cuisine auquel j'ai assisté. Très sympathique et gouteux! Ingrédients pour 4 personnes :-12 brins de ciboulette-1 citron vert-4 fines tranches de gingembre frais-8 cuillères à soupe d'huile d'olive-60g de mesclun-20g d'oignon-80g de sauce soja-4 darnes de saumon.Préparation :Hachez très finement les zestes du citron vert, la ciboulette, le gingembre et les oignons.Disposez le tout dans un petit saladier et ajoutez la sauce soja et... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 22 juin 2011

Travers de porc laqués au soja, miel et épices

TRAVERS DE PORC LAQUES AU SOJA, MIEL ET EPICES Voici le plat réalisé pendant un cours de cuisine cette semaine. Une marinade salée/sucrée pour ceux qui en sont fans!!!   Ingrédients pour 4 personnes :-4 brins de coriandre fraiche-8 pincées de coriandre moulue-8 pincées de curry en poudre-8 pincées de gingembre en poudre-16g de graines de sésame-16 cuillères à café de miel-80g de sauce soja-4 travers de porcPréparation :Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, les graines de sésame, le curry, la coriandre et le... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 juin 2011

Concours Régal-et-Vous, venez voter!!

Le concours est maintenant clôturé! Merci à tous les participants! Vous pouvez venir découvrir les présentations et voter pour votre  sur le forum en cliquant sur le lien ci-dessous:                            
Posté par NathalieA à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 3 juin 2011

22ème concours Régal-et-Vous!

Le nouveau concours Régal-et-Vous est lancé!Ce sera le dernier avant les vacances d'été!La recette sélectionnée est "Les cheese naans"(cliquez sur la photo pour accéder à la recette)Pour participer au concours, il faut faire la recette et m'envoyer la photo de votre présentation sur mon mail : regaletvous@yahoo.fravant le samedi 18 juin 2011Nous procéderons ensuite aux votes!La première recevra : 3 sets d'emporte-pièces et poussoirLa seconde recevra : 1 lot de 10 mini moules silicone pour muffinsA vos fourneaux!
Posté par NathalieA à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 26 mai 2011

Blancs de poulet panés farçis au chorizo de Nad

BLANCS DE POULET PANES FARCIS AU CHORIZO Une recette que m'a fait découvrir une amie et qui a fait l'unanimité! Elle vient du blog de Nad et elle est vraiment excellente et gouteuse! A refaire sans hésitation!Pour la recette en photos cliquez sur le lien ci-dessous :http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-26523527.htmlPour 2 personnes:    2 blancs de poulet    40 g de chorizo    4 pétales de tomates séchées    2 cs bombées de parmesan    2 cs bombées de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 20:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 20 mai 2011

Tarte amandine à la confiture de Nad

TARTE AMANDINE A LA CONFITURE DE NAD   Bonjour à toutes!Voici une excellente recette de tarte que m'a fait découvrir une amie récemment! Elle vient du blog de Nad, elle est originale et délicieuse! Nous n'avons pas pensé faire de photos sur le coup mais vous pouvez cliquer sur le lien ci dessous pour voir la recette en photos : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-tarte-amandine-a-la-confiture-71654325-comments.html#anchorComment   Pour un cercle de 24 cm de diamètre:Pour la pâte:    200 g de... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 6 avril 2011

Petits sablés au Nutella

PETITS SABLES AU NUTELLA Une recette que j'ai découvert chez Mél et que j'ai réalisé durant les vacances, ma petite famille s'est tout simplement régalée!des petits sablés fourrés au Nutella, qui peut résister?? Temps de préparation : 30mnTemps de cuisson : 15mnIngrédients pour environ 25 sablés :-300g de farine-80g de beurre ramolli-120g de sucre glace-60g d'amandes en poudre-3 jaunes d'oeufsPréparation:Dans un saladier,travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel.Incorporez-y les jaunes d'oeufs un à un et mélangez... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 17 mars 2011

Croquettes à la fêta

CROQUETTES A LA FÊTAJe me suis inspirée du blog "ma petite ratatouille" pour cette recette très simple, rapide et ultra gouteuse! La fêta et le basilic se marient à merveille! Vraiment excellentes ces petites croquettes! Temps de préparation : 10mnTemps de cuisson : 5mnPour 6 croquettes :-2 œufs- 200g de fêta - 80g de farine - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - basilic ciselé (surgelé)-une pincée de levure chimiquePréparation:Mélangez la farine avec les œufs, la pincée de levure et l'huile d'olive.Ajoutez le basilic et la fêta... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 21:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 6 février 2011

Mardi Gras arrive!! Recette des Merveilles

LES MERVEILLESMardi Gras approche car c'est déjà la semaine prochaine!Voici donc une recette de famille pour l'occasion, elle vient de Charentes Maritime ou j'ai une partie de mes origines.Ces beignets sont délicieux et croustillants! Temps de préparation : 20mnTemps de cuisson : environ 4mn par merveilleIngrédients :  -250g de farine  -1 œuf  -75 g de beurre  -4-5 càs de lait  -1càs de rhum ou de fleur d’oranger  -1 sachet de sucre vanillé  -1càc de levure chimiquePréparation :Versez la... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 21 janvier 2011

Gnocchi maison

GNOCCHI MAISONÇa fait longtemps que je voulais essayer de faire des gnocchi!Je suis tombée sur une émission sur cuisineTV ou la présentatrice donnait la recetteet cela m'a paru plutôt facile! Je me suis donc lancée et je n'ai pas été déçue du résultat!Ingrédients pour 4 personnes :-500g de pommes de terre-200g de farine-1 jaune d'œuf-1 pincée de poivre-1 pincée de noix de muscade-1 cuillère a soupe de parmesan râpéPréparation :Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d'eau non salée portée à ébullition pendant... [Lire la suite]
Posté par NathalieA à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]